13 ноября 2010 / автор: Стройная

Диета доктора Перриконе


Обновлено25.05.2011 - 03:25

Диета доктора ПерриконеЭтой диеты придерживаются многие знаменитости из шоу – бизнеса и киноиндустрии, такие как Джулия Робертс (Julia Roberts), Хайди Клум (Heidi Klum), Ким Кэтролл (Kim Cattrall).
Словом, перечислять можно до бесконечности.

Что же такого есть в диете д-ра Перриконе, что вызывает неизменный интерес среди таких известных и не очень персон?
Частично из-за второго её названия "face lift diet" - диета для подтяжки кожи лица...
Суть диеты доктора Николаса Перриконе, практикующего врача – дерматолога города Мериден (штат Коннектикут, США) и являющегося членом Нью-Йоркской Академии Наук и Американского колледжа питания, состоит в том, чтобы с помощью потребляемых продуктов очистить организм от шлаков и токсинов, а также омолодить кожу.

В конечном итоге диета доктора Перриконе – это здоровое диетическое питание, основу которого составляют:
  • углеводы с невысоким гипогликемическим индексом,
  • белки (грудка индейки, курица, яичные белки, лосось),
  • жиры (рыбий жир и оливковое масло),
  • замороженные или свежие фрукты, ягоды и овощи (перец, апельсины, шпинат, капуста),
  • молочные продукты (сыр чеддер и швейцарский),
  • обычная или минеральная вода.
Особое внимание уделяется присутствию в рационе лосося, ведь именно эта рыба является чемпионом по содержанию природного антиоксиданта.

лосось

Чаще всего применяется курс продолжительностью 28 дней, который выглядит следующим образом:

- сразу же после сна д-р Перриконе рекомендует выпивать 300 мл обычной воды;
- завтрак - необходимо съедать три яичных белка и одно яйцо целиком или жаренный на оливковом масле лосось (200 г), полчашки каши из натуральной овсянки, четверть чашки свежих лесных или садовых ягод, выпивать не менее 300 мл обыкновенной или минеральной воды;
- обед – отварной лосось (150 г), две чашки листьев салата с добавлением лимонного сока и оливкового масла, свежие садовые или лесные ягоды, вода (не менее 300 мл);
- полдник – 50 г отварной несоленой грудки курицы (обезжиренной индейки) или 170 грамм йогурта, половинка яблока зеленого цвета, лесной орех (4 шт.), не менее 300 мл воды.
- ужин - такой же, как обед плюс дополнительно чашка капусты брокколи;
- незадолго до отхода ко сну – те же блюда, что и на полднике. Вместо яблока можно взять половинку груши, а лесной орех не возбраняется заменить миндалем или маслинами. В качестве напитка также используется обычная или минеральная вода в объёме не менее 300 мл.

Конечно, диета доктора Перриконе не является эксклюзивом, в мировой практике имеется немало систем похудения, разработанных на основе преобладания продуктов с низким гипогликемическим индексом, оливкового масла, овощей и фруктов методик. К тому же у этой далеко не самой эффективной диеты имеется и немалый минус - высокая стоимость лосося.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *