28 сентября 2010 / автор: Стройная

Диета Орниша


Обновлено21.03.2011 - 06:01

Доктор ОрнишДоктор Орниш предлагает диету, которая имеет свои характерные особенности.
Его диета является вегетарианской, с низким содержанием жира.

Количество получаемых за счет жиров калорий, в своем рационе за сутки не должно превышать 10 процентов от всего количества. Это значит, что за день можно съесть всего лишь 15-25 граммов жира.

Думаете это сложно? Давайте посмотрим правила диеты.
Диета Орниша, основные правила:
  1. Полностью исключаем рыбу и мясо, абсолютно любые сыры, масло, орехи, а также молоко, оливки, яичные желтки, и остальные продукты, обычная порция которых содержит в себе более 2-х граммов жира.
  2. В небольших количествах можно употреблять молочные продукты с низким процентным содержанием жира и прочие нежирные продукты, которые не содержат сахар.
  3. Основой диеты являются – бобы, изделия из цельнозерной муки, а также овощи и фрукты.
  4. Нужно постоянно следить за тем, чтобы организм в достаточном для него количестве получал витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, железо и белки. Также необходимо при данной диете употреблять рыбий жир и поливитамины.
Диета Орниша, приблизительное меню:

На завтрак: 1 чашка пшеничных отрубей, 1 чашка свежей клубники, 1 чашка фруктового обезжиренного йогурта, 1 стаканчик апельсинового сока.

На обед: картошка печеная с начинкой: 1 большая картошка, запеченная в мундире, половина чашки сваренных бобов, ¾ чашки сваренной брокколи. Плюс салат: 1 средний помидор, 2 чашки порезанного латука, 1 яблоко, для заправки обезжиренный соус 2 ст. ложки.

И ужин: бручетта – тосты из цельнозерного хлеба 5 шт., 1 ст. ложка каперсов, 5 помидоров. Перец с аспарагусом: 1 чашка сваренного аспарагуса, 1 долька лимона, 2 ст. ложки нежирного дрессинга, ¼ чашки болгарского порезанного перца, 1 ст. ложка каперсов. Персики: 1 чашка персиков, запеченных с 2 ст. ложками красного вина и корицей.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *