2 октября 2010 / автор: Стройная

Белковая диета


Обновлено31.10.2010 - 15:16

Белковая диетаБелковая диета для похудения, отлично подходит культуристам и спортсменам, которые занимаются пауэрлифтингом и бодибилдингом, потому что высокий уровень содержания белка поможет нарастить как мышечную массу, так и прочие ткани.

Диета рассчитана на две недели, в общем-то, срок не большой и если Вам хватит терпения четко придерживаться правил данной диеты, значит, она идеально подходит для Вас.
Прежде всего белковая диета привлекательна для людей худеющих, которые не находят в себе силы отказаться от рыбы, мяса и яиц, но легко могут распрощаться со сладостями и мучными изделиями. Эта диета отлично подойдет тем, кто желает быстро за короткий период времени сбросить лишние килограммы. Всего за 14 дней можно эффективно скинуть 4-8 килограммов избыточного веса.

Белковая диета, суть:
Принцип действия этой диеты такой: сознательно в организме вызывается дефицит углеводов и избыток белка, потому что Вы кушаете много рыбы и мяса, и в значительной степени меньше, чем следует при таком объеме - фруктов и овощей. При этом специально подобранный ежедневный рацион задает пищеварительный ритм, при котором довольно резко перестраивается весь обмен веществ. Вы недополучаете жиры и углеводы, а это, как известно источники энергии организма, вот поэтому организму только и остается, что сжигать свои собственные запасы жира. Отсюда и результат - похудение.

Несбалансированное питание:
Как известно, несбалансированное питание может привести к довольно печальным последствиям, поэтому предложенная белковая диета абсолютно не считается основой и главной составляющей здорового питания и образа жизни. Если злоупотреблять продуктами с повышенным содержанием белка и недополучать углеводы, то могут пострадать кожа и волосы, появиться бессонница и быстрая утомляемость. Белковая диета – это стресс причиняемый организму, поэтому повтор диеты не следует начинать раньше чем через 2-3 года.

Противопоказания диеты:
Исключена белковая диета для людей, у которых есть различные заболевания, связанные с недостаточной функцией почек, ЖКТ – это могут быть хронический панкреатит, синдром раздражения кишки толстой, дисбактериоз, и колит, а так же у людей с подагрой.
Не рекомендуется использовать данную разновидность диеты тучным и пожилым людям, потому что белок способствует повышенной свертываемости крови, а это риск возникновения тромбов.

Рацион и его соблюдение:
Одним главным правилом белковой диеты является точное, насколько это возможно соблюдение режима приема пищи, потому что, только в этом случае перестроится обмен веществ. Абсолютно никаких перестановок или замен продуктов. Это приведет к дополнительной нагрузке на организм и помешает всему процессу избавления организма от лишних килограммов.

Однако есть и некоторое послабление: Вы можете изменить количество продуктов, которые потребляете, но только слегка. Если для вас половинка курицы – это много, значит нужно приготовить себе четвертинку все той же курицы. Кабачок лучше взять среднего размера, а не большой, ну а вместо 3 морковок скушайте только 2.
1 2
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *