14 декабря 2013 / автор: Стройная

Бразильская диета


Обновлено4.02.2015 - 05:36

Бразильская диетаЕсть две популярных вариации бразильской диеты. Каждая из них отличается по составу рациона питания и периоду его применения.

Первый вариант бразильской диеты

Эта диета, рассчитана на 2 недели, подразумевает под собой потерю избыточной массы тела на 4-5 килограммов.
Основой рациона, являются продукты обогащенные белком, а также овощи.
Меню:

Понедельник. Три приема пищи – это завтрак, обед и соответственно ужин: 1 чашечка черного кофе, 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 яблоко.
Вторник. Такой же рацион, как и в понедельник.
Среда. Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца; на обед: постная говядина – 0,1 кг и шпинат; ужин: шпинат и сваренное вкрутую 1 яйцо.
Четверг. Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо; на обед: отварная рыба – 0,1 кг и 1 помидор; ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, и 1 чашечка черного кофе.
Пятница. Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 чашечка черного кофе; на обед: 1 помидор и отварная рыба – 0,1 кг; ужин: жареная на решетке и без жира рыба – 0,1 кг и салат, приготовленный из огурца и помидора по 1 шт. каждый, салат заправляем уксусом.
Суббота. Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 чашечка черного кофе; на обед: постная говядина – 0,1 кг и 1 огурец; ужин: телятина – 0,1 кг и 1 чашечка черного кофе.
Воскресенье. Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 чашечка черного кофе; на обед: цыпленок – 0,1 кг и 1 помидор; ужин: цыпленок – 0,1 кг, а также по одному помидор, яблоко, огурец и 1 чашечка черного кофе.

После, следует повторить точно такой же рацион еще семь дней.

Второй вариант бразильской диеты

Данная разновидность диеты рассчитана на 4 недели, при этом варианте, можно употреблять пищу 5-6 раз за сутки. Основой данного рациона, являются некоторые блюда из зелени и овощей, а также разнообразные фруктовые соки.

Меню:

Понедельник. Завтрак: по одному банану и апельсину, плюс 1 стакан апельсинового сока; на полдник: 1 греночка и 1 стакан апельсинового сока; а на обед: отварная рыба – 0,1 кг, салат из сырых овощей – 0,1 кг, на ужин тоже самое, что и на обед; за пару часов до сна: 1 гренка и 1 стаканчик апельсинового сока.

Вторник. Завтрак: 1 яичко всмятку и 1 стакан яблочного сока; на полдник: 1 гренка и 1 стакан яблочного сока; на обед: отварное постное мясо – 0,1 кг и 2 картофелины отварные плюс 4 листика салата; ужин: салат из 1 сваренного вкрутую яйца, салатных листьев, постного отварного мяса и зеленого консервированного горошка – 0,2 кг; за пару часов до сна: 1 стакан яблочного сока и 1 гренка.

Среда. Завтрак: 1 гренка и 1 стакан нежирного молока; на полдник: обезжиренный творог – 0,1 кг; на обед: отварной рис – 0,1 кг, салат из зелени, капусты и мякоти лимона – 0,15 кг; ужин: отварное постное мясо – 0,1 кг, 4 салатных листа и 1 яблоко; за пару часов до сна: 1 гренка и 1 стакан яблочного сока.

Четверг. Завтрак: средний ананас – ¼ шт., 1 стакан ананасового сока; на полдник: 1 гренка и 1 стакан ананасового сока; на обед: отварное постное мясо – 0,1 кг, 1 апельсин и сыр – 0,03 кг; ужин: 2 сваренные картофелины и салат из натертой моркови с растительным маслом – 0,15 кг; за пару часов до сна: 1 гренка и 1 стакан ананасового сока.

Пятница. Завтрак: 1 гренка и 1 стакан мангового сока; на полдник: по 1 шт. апельсин и яблоко; на обед: отварная рыба – 0,15 кг, отварная морковь – 2 шт.; ужин – тарелочка супа сваренного на постном мясном бульоне из овощей плюс черный хлеб – 0,03 кг; за пару часов до сна: 1 гренка и 1 стакан мангового сока.

Суббота. Завтрак: 1 гренка и 1 стакан яблочного сока; на полдник: салат из сваренной и натертой свеклы с растительным маслом – 0,15 кг; на обед: тарелочка супа сваренного на постном мясном бульоне из овощей плюс черный хлеб – 0,03 кг; ужин: отварные грибы – 0,1 кг, салат из различных сырых овощей – 0,1 кг; за пару часов до сна: 1 гренка и 1 стакан яблочного сока.

Воскресенье. Завтрак: небольшая гроздь винограда и 1 банан; на полдник: 1 гренка и 1 стакан виноградного сока; на обед: отварное постное мясо – 0,1 кг, салат из капусты, репчатого лука, зелени и лимонного сока – 0,1 кг; ужин: тарелочка постного рыбного или грибного супа, фруктовый салат – 0,1 кг; за пару часов до сна: гроздь винограда и 1 стакан виноградного сока.

Какую диету выбрать решать только Вам. Первый вариант бразильской диеты, подойдет людям, которые стойко переносят белковые диеты и имеют большое желание скорее похудеть, вариант два – людям любящим часто и вкусно покушать, поэтому не ограничен по времени.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *