6 октября 2011 / автор: Стройная

Диета Дюкана


Обновлено6.10.2011 - 07:08

Диета ДюканаПьер Дюкан – известный французский диетолог, который считается настоящим гуру в области пищевого поведения. Дюкан пользуется большой популярностью у себя на родине. Он разработал эффективную протеиновую диету, с помощью которой вы можете быстро сбросить лишний вес.

Диета Дюкана заключается в употреблении продуктов, содержащих большое количество белка. Это такие продукты, как мясо, рыба, яйца. Первый этап диеты подразумевает употребление этих продуктов в любых количествах.
При этом сам Дюкан отмечает, что первый этап его диеты особенно сложный, поскольку приходится питаться только животными продуктами (мясом и рыбой).

Диета Дюкана делится на четыре основных стадии

Первая стадия, которая не должна растягиваться дольше, чем на неделю, сопровождается употреблением мяса и рыбы в больших количествах. Постепенно необходимо вводить в состав рациона овощи. Начальный этап должен сопровождаться строгим соблюдением рекомендаций, о которых мы вам расскажем далее. Только следование правилам поможет добиться необходимого эффекта.

Стадия атаки – первая стадия, данной диеты. Она заключается в употреблении богатых белком продуктов, включая мясо, рыбу, обезжиренные молочные продукты, яйца. Количество дней «атаки» подбирается на индивидуальной основе, но, как мы уже сказали, их должно быть не больше семи. Начальная стадия сопровождается употреблением любого количества животных продуктов. В день необходимо выпивать более полутора литров жидкости.

Путешествие – это название второй стадии диеты Дюкана. На данной стадии также нужно употреблять животную пищу, но при этом стоит чередовать ее прием с употреблением овощей в любых количествах. Длительность «путешествия» определяется на индивидуальной основе. Данная стадия продолжается до момента, пока ваш вес не придет в норму.

Закрепление – третья стадия рассматриваемой диеты. Во время этой стадии фиксируется полученный результат. Человек постепенно возвращается к прежнему рациону. Не позволяйте потерянным килограммам вернуться!

Стабилизация – четвертая стадия диеты Дюкана. На данной стадии вы должны ежедневно есть по три столовых ложки пророщенного овса. Кроме того, раз в неделю необходимо употреблять в пищу исключительно белковые продукты.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *