12 мая 2013 / автор: Стройная

Диета "Зеленый горошек"


Обновлено9.01.2015 - 05:31

Диета 'Зеленый горошек'Диета под интересным названием «Зеленый горошек» рассчитана на одну неделю, при этом она обеспечивает организм белком, содержащий такие ценные аминокислоты, синтезируемые исключительно растениями.
При ней голодать не придется. На каждый из дней предусмотрено свое основное блюдо.

Кроме этого Вы сможете сами себе выбрать один из предложенных вариантов завтрака, полдника и даже ужина. Пить в неограниченном количестве можно минеральную воду или чай без сахара.
И так, диета «Зеленый горошек» имеет следующее меню:

Завтрак:

Вариант I. Мюсли – 0,03 кг, молоко – 0,1 л., 1 яблоко, которое можно порезать и смешать с мюсли.

Вариант II. 1 булочка с отрубями, творог – 0,03 кг, зелень, которую можно мелко нарезать и смешать с творогом.

Вариант III. 1 кусочек черного хлеба, маргарин или сливочное масло – 0,01 кг, мед или джем – 2 ч. ложки.

Полдник – 2 раза в день:

Вариант I. 1 груша, виноград – 0,125 кг.

Вариант II. Нежирный натуральный йогурт – 0,15 кг, или сливы – 0,2 кг.

Вариант III. 1 стакан яблочного сока, или апельсинового сока, или кефира (сок пить свежеприготовленный).

Обед:

День I. Суп с картофелем гороховый.

Картофель – 0,3 кг, сладкий красный перец – 0,1 кг, лук порей – 0,1 кг, растительное масло – 1 ч. л, любой бульон – 0,5 л, 2 сардельки, зеленый горошек – 0,15 кг, соль, перец и майоран.

Необходимо вымыть картофель, почистить и порезать. Сладкий перец также нарезать, предварительно очистив его от семян, лук мелко нашинковать, после этого овощи нужно обжарить с растительным маслом в кастрюле, для этого необходимо использовать посуду с толстыми стенками. Далее нужно в овощи добавить бульон, и варить приблизительно 20 минут при закрытой крышке на медленном огне. Сардельки порезать кружочками и вместе с горошком добавить в кастрюлю. Довести все до кипения и добавить перечисленные специи.

День II. Омлет с зеленным горошком.

Зеленый горошек – 0,15 кг, 2 яйца, растительное масло – 2 ч. л, свиная ветчина - 2 тоненьких ломтика, соль, перец.

Зеленый горошек нужно слегка разогреть в маленькой кастрюле. Яйца перемешать с водой – 2 ст. ложками, приправить, взбить и приготовить на небольшой сковородке 2 омлета, на каждый омлет уйдет по 1 ложки масла, для смазывания сковороды. Как только омлеты начнут застывать, на каждый из них выложить по 0,75 кг горошка и под закрытой крышкой томить еще пару минут. После приготовления омлеты нужно подавать на тарелочке вместе с ветчиной.

День III. Суп-пюре гороховый.

Лук-порей – 1 стебелек, маргарин или сливочное масло – 0,01 кг, зеленый горошек – 0,3 кг, сметана нежирная – 2 ст. л., половина пучка базилика, соль, перец.

Лук очистить, и светлую его часть порезать кольцами, после этого его нужно обжарить в кастрюле, лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. Добавить к луку горошек – 0,2 кг, залить все бульоном и варить около 20 минут. При помощи миксера или блендера приготовить из супа пюре с добавлением сметаны и оставшегося зеленого горошка. Затем суп еще раз подогреть, добавить специи и разлить в тарелки посыпав его рубленым базиликом.

День IV. Салат с кукурузой и зеленым горошком.

1 яблоко, лимонный сок – 1 ч. л., тонкий зеленый лук с луковицами – 1 пучок, зеленый горошек – 0,15 кг, кукуруза – 0,15 кг, диетический йогурт – 0,1 кг, бекон – 0,05 кг, соль, перец и приправа карри.

Яблоко очистить, удалив сердцевину мелко порезать. Сразу же сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать потемнения яблока. Лук нарезать колечками и смешать его с зеленым горошком, а также яблоками и кукурузой. В йогурт добавить специи. Бекон мелко порезать и добавить его в практически готовый салат вместе с приготовленным соусом из йогурта.

День V. Зеленый горошек с картофелем и соусом из кервеля.

Картофель крупный – 2 клубня, 1 луковица, зеленый горошек – 0,2 кг, маргарин или сливочное масло – 0,01 кг, бульон – 0,1 л, сметана – 2 ст. л., цельные листья кервеля – 2 ст. л., соль.

Отварить клубни картофеля в мундирах в слегка подсоленной воде. Лук порезать мелко и соединив его с зеленым горошком (0,15 кг) обжарить на масле. После этого залить все бульоном и варить приблизительно 10 минут. Далее добавить порезанный кервель и приготовить пюре с помощью миксера или блендера. В соус нужно добавить оставшийся горошек. Картофель нарезать, полить оставшейся сметаной и соусом.

День VI. Шницель с овощами.

1 луковица, маргарин или сливочное масло – 0,01 кг, зеленый горошек – 0,3 кг, бульон – 0,1 л, молоко – 1 ст. л., мука пшеничная любого сорта – 1 ч. л., хрен консервированный – 1 ст. л., порубленная петрушка – 1 ч. л., растительное масло рафинированное – 1 ст. л., а также соль, перец, шницель из телятины – 2 кусочка по 0,08 кг каждый.

Лук мелко порубить и обжарить на маргарине. Добавить к нему зеленый горошек и мясной бульон, после чего варить приблизительно 10 минут. Муку смешать с хреном и молоком, добавить смесь к горошку, довести до кипения, добавить специи. В конце посыпать петрушкой. Шницели пожарить на растительном масле, добавить специи и подать вместе с зеленым горошком на стол.

День VII. Ризотто с горошком.

Лук-репка – 2 шт., сладкий красный перец – 0,01 кг, рис – 0,08 кг, растительное масло рафинированное– 1 ч. л., любой бульон – 0,02 л, зеленый горошек – 0,15 кг, сыр – 0,02 кг, маргарин или сливочное масло – 0,01 кг, зеленый лук, соль, перец, яйца – 2шт.

Почистить и мелко порубить лук-репку. Перец порезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло и пожарить в нем лук с перцем и рисом. После этого залить бульоном, и при закрытой крышке варить приблизительно 15-20 минут.

Далее добавляем тертый сыр, зеленый горошек, и специи. На сливочном масле приготовить яичницу со специями. Готовое ризотто подать с яичницей и рубленым зеленым луком.

Ужин:

Вариант I. Любое на выбор из основных блюд.

Вариант II. Кусочек хлеба с отрубями, кусочек сыра, редис в любых количествах.

Вариант III. Яблочный салат с кусочком черного хлеба.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *