30 декабря 2011 / автор: Стройная

Морская диета

Морская диета«Епст! Весело, весело встретим Новый Год» - только и вырвалось у меня при виде ЭТОГО в зеркале.

А все ведь так хорошо начиналось! Сначала мы отпразновали мою днюху, потом у крестницы, потом вроде начальнику грамоту вручали (или х.з. что там было, но выставился он классно), затем незаметно подкрался юбилей нашей с любимым свадьбы, по случаю чего мне достался шикарнейший эротический наряд в сеточку… ммм, красота такая!!!… и было договорено, что одену его в качестве новогоднего сюрприза под елочку… ага… одела… хорошо хоть додумалась перед зеркалом за месяц до праздника покрутиться…
Сказать, что это зрелище не возбуждающее нельзя, конечно… напротив, возбуждает оно очень даже и сильно…только не причинное место, а аппетит! Да у любого любителя колбаски начнется слюноотделение при виде колбасищи в метр семьдесят росту, которая еще и вкусно потряхивается в такт эротической мелодии.

В общем в полушоковом состоянии мозг стал энергичнее чем обычно перебирать файлами (и где только был, гад, когда рука тянулась к тортам!) и лихорадочно вспоминать все мыслимые и немыслимые варианты обретения полупрозрачности нимфы и веса Дюймовочки в голодном обмороке.

Липосакция, какие-то системы лечения в дорогущих институтах и тайские таблетки отмелись сразу, поскольку особо и временем не располагаю да и финансами мой супружник отнюдь не олигарх… да еще в голове как заезженая пластинка крутились вечные мамины наставления «худая, не худая, лишь бы здоровая! ты должна любить себя такой как есть! пища должна быть полноценная!». Ну это все расчудесно, конечно, но когда подхожу к зеркалу и вижу там «большую колбаску», то чувство голода, разбрызгивая слюни, перемешивается с чувством жалости к самой себе и такой вселенской тоски, что все другие радости жизни как-то уходят на задний план…

Опа! Оно самое! Один файлик упорно застрял на намертво засевшем в голове номере телефона закадычной подружки Светки. Вот уж у кого полный набор всевозможных диет и методов экстренного похудения, так это у Светика – при весе мелкогабаритной кошки и внешнем виде шнурка, она умудряется постоянно сидеть на какой-то новой диете и при этом жаловаться, что опять поправилась.

Рука моментом набрала номерок моей «диетной гуру» и часика через три, после того, как выслушала очередные стенания по поводу наеденных 100 грамм веса, наконец я получила на свой выбор названия нескольких жутко интересных, полезных и ненапряжных диет (а дальше – дело техники, я ж не ламер какой, всемирной сетью на раз-два умею пользоваться!).

«Рисовая» диета меня почему-то не так вдохновила как Светку, я всегда подозревала, что подружайка склонна к мозахизму, но чтобы до такой степени! Если я буду 2 недели харчить один рис, то из моего организма не только жир уйдет вместе со шлаками и солями, но и последние мозги вытекут, каждый день видя это шикарное блюдо.

Знаменитая «Кремлевская» поначалу вроде как и ничего показалась, блюда интересные, развлекуха какая-никакая на работе будет (считать все эти съеденные баллы)… но потом все же передумала, когда глянула на тройные подбородки кремлевских дядей и задумалась над вторым названием диеты – «очковая» (а вдруг это не баллы очками называют, а результат после съеденного???)…

Таким образом были подданы анафеме все Светкины варианты, кроме последнего – «Морской диеты». Эта прочно зацепила не только легкостью ее соблюдения и обещаниями неплохого результата (в том числе и повышения половой активности), но дополнительным укреплением ногтей, волос, рогов и копыт, а поскольку первые две категории у меня, мягко скажем, далеки от естественной красоты, а последние две и сами вырастут если и дальше буду лопать все не в меру, то решила поддать себя именно этой экзекуции. Не последнее место тут еще сыграла моя шикарная лень – ну чего я буду бегать в поисках заморских овощей-фруктов, выращивать супер-грибы, если рыбный и овощной магазинчики с дарами морей-полей находится в двух минутах ходьбы от моего дома?

Аллергии к морепродуктам у меня нету, органы пищеварения тоже хорошо работают (как и в любом влиянии на организм, есть противопоказания), таким образом я с головой окунулась в море-полезности и рыбо-вкусности. Оказывается, что даже такой обжорке и любительнице изысков как я, вполне можно насытиться недорогими и полезными продуктами, пополнить запасы микроэлементов, укрепить костные ткани и мышцы, очистить кровь от лишнего холестерина, да еще и худеть при этом, улучшать настроение и омолаживаться.

Основная фишка – ежедневное потребление 200-250 г морской капусты, вообще пошла «на ура», люблю эту вещь даже больше чем различные овощные салаты, так что проблем с главным ингредиентом вообще не было, ну а в дополнение, разработчиками диеты были предложены разные варианты:
Сначала решила попробовать первый вариант морской диеты, совсем краткосрочный (чего ж я буду менять свой рацион, месяц жевать все, что плавает, если она окажется неэффективной?):

перестала переедать и целых 3 дня питалась исключительно яствами для русалок – морской рыбой нежирных сортов, гребешками, креветками, крабами (любители еще рекомендуют мидии и всякого рода моллюсков, но я больше на рыбку нажимала). Все это делила на 4 порции (грамм по 100), без соли и приправ, слегка подкисливая иногда соком лимончика.

Результат не особо был заметен в зеркале – на меня смотрела все та же «колбаска»… а вот весы показали стрелочкой циферку на 3 кг меньше… отлично, вдохновляет, продолжим :)

Второй вариант морской диеты был несколько сложнее, но моя цель такая заманчивая… потому с усердием школьницы-отличницы я целых три недели (все как в «умном» интернете написано!) лопала разнообразнейшие морские блюда, чтобы не приедалось просто комбинировала их, например были такие варианты:

Завтрак:
1. два тоста, помидор с зеленым салатиком и 50 г ароматного тунца в собственном соку, после этого – чай.
2. один тостик, 50 г сардин в собственном соку и апельсиновый сок.
3. можно побаловать себя запеканкой из нежирной рыбы и овощей, запивая ее томатным соком.
Обед:
1. овощной салат, который приправлен лимонным соком и оливковым маслом и 150 г любых морепродуктов
2. овощной салат (все с тем же лимонным соком) с 90 г консервированного тунца
3. запеченная с овощами рыбка – 150 г

Ужин:
1. салат из вареных яиц, огурца, морской капусты, яблочка, и помидора – примерно 100 г
2. морская рыба, которую запекли в фольге – 150 г и салат из огурцов, капусты брокколи, помидоров, приправленный лимонным соком и оливковым маслом.
3. тост с рыбной котлеткой, свежие овощи и немного зеленого горошка.

Мой суммарный «похудительный» результат составил 7,5 кг… и 31 декабря в зеркало смотрела уже не аппетитная «колбаска», а очень симпатичная и сексуальная женщина!
Я еще решила через месяцок после новогодних возлияний испытать еще и третий вариант морской диеты (при этом виде можно уже и при таком незначительном перерыве опять изменять рацион) чтобы не потерять форму к 14 февраля:
Все порции небольшого размера (чтобы не переедать). На завтрак и ужин готовятся либо салат из моркови, либо из ламинарии, или зеленого горошка с огурцом, заправленные оливковым маслом. Во время обеда хороши будут салат из морепродуктов с морской капустой и зеленью (заправленные оливковым маслом и лимонным соком). Любители приправ могут добавить карри, перец, немного имбиря, но не добавлять соль.

Запивать можно несладким зеленым чаем или чистой водой. Если уж совсем голод припрет к стене, то можно полакомиться тостом с красной икрой, а с утра - ложечкой натурального меда или долькой горького шоколада.
Такому варианту диеты предполагается следовать не больше недели, а в результате обещают потерю лишних 3-5 кг… ну что ж, проверим, февраль уже не за горами ;)
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *