22 сентября 2010 / автор: Стройная

Низкоуглеводная зеленая диета


Обновлено21.03.2011 - 07:52

Низкоуглеводная зеленая диетаКак считает большинство диетологов, к образованию излишнего веса приводит, не как это было принято считать раньше бесконтрольное употребление жиров, а углеводов. Объяснить это можно тем, что организм, получая много углеводов, так называемого "топлива" не сжигает жиры, чтобы черпать энергию, потому что ею уже обеспечен.

Чтобы организм стал перерабатывать жиры, необходимо поменять метаболизм, то есть, нужно отучить свой организм от пристрастия к сладкому.
Данная диета основывается на рационе, который включает в себя обильное количество белка, но мало углеводов. Ограничить потребление углеводов – не означает, что нужно полностью от них отказаться. Углеводы в организм могут поступать и в виде клетчатки, которая содержится в растениях и крупах, а она человеческому организму просто необходима. В клетчатке мало насыщенных жиров, она очень низкокалорийная, не отяжеляет желудок, способствует понижению уровня холестерина и эффективно подавляет чувство голода. Кроме этого продукты обогащенные клетчаткой необходимо тщательным образом пережевывать, из этого следует, что Вы быстрее почувствуете себя сытым.

Почему же низкоуглеводная зеленая диета предлагает обилие белка? Потому что белки жизненно важны для организма человека, так как последний не способен вырабатывать некоторые аминокислоты и поэтому получает их только с пищей.

Данная низкоуглеводная зеленая диета включает некоторые жиры. Ведь не все они вредны для организма. Например, организмом не синтезируются некоторые незаменимые жирные кислоты, а без омега-3 (альфа-линолевой) и омега-6 (линолевой) кислоты организму вообще не обойтись. Они значительно сокращают воспалительные процессы, облегчают кровоток, защищают сердце и сокращают риск возникновения онкологических заболеваний. Первую кислоту в большом количестве содержит рыбий жир.

Итак, перед нами низкоуглеводная зеленая диета – небольшой комплекс здоровой пищи. Следовать такой диете совершенно не трудно: она не такая уж жесткая, и иногда допускает отклонение от правил, однако первое время следует потерпеть и не нарушать режим. Результат появится не сразу – наберитесь терпения.

Главное, что вы избавляетесь от ненужных килограммов не с помощью "закрытого рта", а оздоровляя свой организм. Причем вы легко сможете изменить метаболизм и уже через несколько дней с начала диеты поймете, как снизился аппетит, не тянет к таким продуктам как сладости, хлеб, макароны, картофель, рис. Если же Вы уверены что без этих продуктов не сможете продержаться, хотя бы день, тогда их следует сокращать постепенно.

Правила диеты:
  1. Кушать необходимо часто 5-6 раз за день. Перерывы между приемом пищи минимум должны составлять 1 час, а максимум – 2,5 часа. После каждого приема еды, Вы должны ощущать слабый голод ("Съел бы еще чуть-чуть, но…").
  2. После ужина, который должен быть не поздно, перекусывать нельзя.
  3. При занятиях физическим трудом или спортом, нужно употреблять углеводы, но не более 0,2 кг за день. Если же Ваши нагрузки небольшие, тогда углеводы сокращаем до 0,1 кг.
  4. Сведите к минимуму или исключите совсем продукты обогащенные углеводами – это сладости, сахар, сухофрукты, кукуруза, соки из фруктов, картофель, макароны, рис.
  5. Также стоит воздержаться от принятия в пищу продуктов богатых крахмалом.
  6. Меньше употребляйте фрукты содержащие сахар. Самым полезным фруктом является обогащенное клетчаткой яблоко.
  7. Не надо забывать про витаминные и минеральные добавки.
  8. Также полезны: яйца, сывороточный протеин, снятое молоко, дичь, белое мясо курицы, постное мясо и рыба.
  9. Необходимо отказаться от индейки, бекона, ветчины и свинины в целом.
  10. Ограничьте себя в потреблении животных жиров – это сыр, сметана и сливочное масло. Лучше отдать свое предпочтение растительным жирам – например оливковому маслу.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *