Белковая диета

Белковая диета не менее популярна, чем маложирная или, скажем, низкокалорийная диета. Она достаточно сильно похожа на полидиету, но при этом имеет ряд важных отличий. Именно поэтому нами было решено собрать все белковые диеты в одну рубрику, которая будет постоянно пополняться новыми диетическими рационами.

Что представляют собой белковая диета? Как и следует из названия, это те диеты, которые предлагают человеку перевести свой рацион на активное потребление белковых продуктов, и практически полностью исключить из своего рациона жиры и углеводы. Таким образом, сидя на белковой диете, вам необходимо есть такие продукты, как постное мясо, обезжиренный творог, яйца, рыбу и т.д. Как видите, главное отличие белковой диеты от полидиеты в том, что помимо углеводов вам придется ограничить и потребление жиров. В результате, вы получаете более быстрый результат. При верном соблюдении рациона, за несколько недель потери лишнего веса достигают 8 килограмм. Это, конечно, не экспресс-метод, зато результат более стабилен, чем, скажем, в случае с монодиетами. Главное – после окончания диеты резко не налегать на пончики, макароны, картошку и сливочное масло. Это позволит вашему организму перестроиться более плавно и стабильно.

Как и у каждого диетического рациона, у белковой диеты есть свои недостатки. Поскольку вам придется жить на одних белках, вы должны будете активно следить за своим здоровьем. Овощи и фрукты во время белковой диеты лучше не употреблять, поэтому потери витаминов и минералов лучше восполнять медицинскими витаминными комплексами. Кроме того, вы не должны сидеть на диете больше трех недель, иначе можете навредить своим почкам. Если же вы будете соблюдать все предписанные правила, то белковая диета сделает из вас стройную красавицу всего за пару недель.

18 декабря 2014 / автор: Стройная

Диета Кенлехнера

Диета КенлехнераТеория Кенлехнера гласит, что избыточный вес образуется, если не правильно совмещать жиры и углеводы. То есть углеводы нельзя единовременно употреблять вместе с жирами.

Например, нельзя употреблять вместе: картофель и мясо, вермишель и сырный соус, и фрукты, исключение составляют лишь грейпфруты, сладости, арбузы и крыжовник.
Отсутствие фруктов необходимо восполнять фруктовым уксусом, который рекомендуется принимать 2 раза за день по 1-2 столовых ложки на 200 граммов воды
 
10 октября 2014 / автор: Стройная

Диета Ангела

Диета АнгелаДиета Ангела продолжается 13 дней, и за этот период можно эффективно сбросить 7-8 килограммов лишнего веса. Результат вполне пристойный для белковой диеты.

Да что говорить, лишившись такого кол-ва килограмм, вы действительно станете порхать словно ангел.

Эта диета, очень удобна, ведь придерживаясь ее, нет необходимости считать калории и голодать.
 
Диета с повышенным содержанием белков № 1бДанный вид диеты, назначается при язвенной болезни желудка и других проблемах, связанных с ЖКТ, которые сопровождаются трофическими расстройствами.

Эта вариация диеты, отличается от №1 большим содержанием витаминов и животным белков. Кушать, нужно шесть раз в день.

Суточный рацион имеет следующий состав: белки – 0,14 кг, углеводы – 0,55 кг, жиры – 0,11 кг, при калорийности – 4100.
 
14 декабря 2013 / автор: Стройная

Бразильская диета

Бразильская диетаЕсть две популярных вариации бразильской диеты. Каждая из них отличается по составу рациона питания и периоду его применения.

Первый вариант бразильской диеты

Эта диета, рассчитана на 2 недели, подразумевает под собой потерю избыточной массы тела на 4-5 килограммов.
Основой рациона, являются продукты обогащенные белком, а также овощи.