14 августа 2010 / автор: Стройная

Диетические бульоны


Обновлено21.03.2011 - 08:04

Диетические бульоны
Бульон очень легкое блюдо, прекрасно усваивается и не содержит в "излишке", того, что нам не нужно, а засим...

Предлагаем Вам бульончики:

Бульон с омлетом
Бульон с кнелями
Бульон "Белый"


Бульон с омлетом
Бульон с омлетом
Для его приготовления нам потребуется:
Говядины нежирной лучше с косточкой 300грамм; твердый тертый сыр 10грамм;
шпинат 40грамм; сливочное маслечко 20грамм; молочко 40 мл; яйцо; морковь 20 грамм; зеленый лук, зелень петрушки и укропа по 40 мл; соль.

Отвариваем говядину вместе с морковью и зеленым луком.
Мяско сваренное, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Шпинат и зеленый лук шинкуем мелко, затем обжариваем на сливочном маслечке.
На смазанную сливочным масличком формочку, выкладываем овощи, заливаем яйцом, взбитым с молочком. Все посыпаем тертым сыром. Солим и запекаем духовке. Испеченный омлет с овощами остужаем и нарезаем красивыми кусочками.
Раскладываем омлет по тарелкам с кусочками мяса, заливаем нашим процеженным бульоном, посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Блюдо подаем к столу.
Кушайте на здоровье!

Бульон с кнелями
Бульон с кнелями
Для его приготовления потребуется:
Мясного бульона 500 мл; вареного рассыпчатого риса 100грамм; сливочного маслечка 3 ст. ложки; говядины 100грамм; 1/2 столовых ложки молочка; соль.

Нарезанное кусочками мясо и разваренный, охлажденный рис пропускаем через мясорубку, добавляем молочко, солим и хорошенько взбиваем лопаткой, до образования однородной массы. При помощи маленькой ложки делаем кнели.
В смазанную сливочным масличком кастрюлю их выкладываем. Затем заливаем мясным бульоном и готовим на среднем огне. Уже приготовленные, горячие кнели заливаем бульоном.
Блюдо готово.

Бульон "Белый"
Бульон 'Белый'
Для его приготовления потребуется:
Кабачки 300 гр.; капустная кочерыжка 15 гр; сливочное маслечко 15 гр; 3 яичных белка; ряженки 60 мл; морковь 100 гр; молочко 30 мл; зелень укропа и петрушки; соль.

Отвариваем в подсоленной воде под крышкой: мелко нарезанную капустную кочерыжку, корень петрушки, морковь, кабачки. Настаиваем 1 час и процеживаем.
Смешанные яичные белки с молочком, запекаем в смазанной сливочным масличком сковороде.
Остуженный готовый омлет разрезаем на 5-6 кусочков.
Бульон заправляем ряженкой и выкладываем в него омлет, добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа.
Блюдо готово.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *