14 августа 2010 / автор: Стройная

Диета для первой группы крови


Обновлено21.03.2011 - 08:03

Диета для первой группы крови
Группа крови определяет свое, особое биохимическое строение человеческого организма. Поэтому характер физиологических процессов у людей с разными группами крови немного отличается.
Как результат – организм сам диктует оптимальные условия для существования, включая индивидуальный рацион.

Поэтому и считается, что те диеты, которые помогают одним, но не дают никакого результата другим, напрямую зависят от группы крови. Узнайте, какая диета рекомендована именно вам, если ваша группа крови первая.
ОСНОВА РАЦИОНА
Первая группа крови названа врачами наиболее древней, поэтому люди с этой группой – прямые потомки первобытных охотников. А какие охотники без мяса в рационе? Именно разнообразие мясных блюд является основой рациона для людей с этой группой крови. Главное правило – не злоупотреблять одним видом мяса, а как можно чаще заменять баранину свининой, свинину – курятиной, курятину – крольчатиной…Очень полезными будут также рыба и морепродукты. Но помните, что в вашем случае важен определенный режим питания: есть часто, но небольшими порциями.

ТАБУ
Чтобы чувствовать себя прекрасно и не прибавлять в весе, вам стоит полностью отказаться от мучного и кондитерского, а из всего спектра хлебо-булочных изделий употреблять только ржаной хлеб с отрубями. Свести до минимума стоит также употребление молочных продуктов и, по возможности, отказаться от молочных каш. Откажитесь от сытных молочных десертов, жирных сортов сыров, отдав предпочтение обезжиренным йогуртам, брынзе и домашнему творогу в небольших порциях.

ОСОБЕННОСТИ ДИЕТЫ
Существует ряд продуктов, которые помогут быстро и легко сбросить вес. Это печень, индейка и крольчатина, морские водоросли в большом количестве, брокколи, зелень в изобилии и шпинат. Эти продукты нужно взять за основу для двухнедельной диеты, разбавляя их легкими, но полезными гарнирами – дикий рис и другие злаки. Молокопродукты временно исключите из своего меню полностью. Особое внимание уделите напиткам: выпевайте не меньше 1,5 л столовой негазированной воды в день, на момент диеты для первой группы крови откажитесь от черного чая, кофе и пейте исключительно зеленый чай без сахара с мятой и лимоном, а также можно попробовать чай для похудения. Поскольку на генетическом уровне у людей с первой группой крови заложена гиперактивность, то максимальный эффект диета сможет дать в сочетании с систематическими физическими упражнениями. Оптимальными в вашем случае будут пробежки по утрам, танцы, велотренажер и аэробика.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *