22 августа 2010 / автор: Стройная

Диета для второй группы крови


Обновлено21.03.2011 - 08:02

Диета для второй группы крови
Как известно, особенности физиологических процессов в организме слегка отличаются в зависимости от группы крови человека.
Слегка, это даже мягко сказано по-моему. Во многих элитных фитнес-центрах этот параметр очень даже учитывают.

Поэтому не зря существуют такие понятия, как разные типы обмена веществ и конституции тела.

Давайте узнаем какой рацион и тип диеты рекомендован для людей со второй группой крови...это как раз для меня.smile
ОСНОВА РАЦИОНА
Существует мнение, что вторая группа крови исторически возникла в период древних земледельцев, когда сменился тип жизни наших предков и они начали вести оседлую жизнь – поменьше охотиться, но уже больше выращивать продукты питания собственными силами. Люди со второй группой крови генетически унаследовали четкие биоритмы жизни. И если у предков вся жизнь протекала строго в соответствии с природными ритмами (смена сезонов, сеять-пахать-собирать урожай), то четкость всех физиологических процессов сохранилась у людей с этой группой кровью. Для них крайне важно не выбиваться из ритма, иметь строгий распорядок дня и питаться только в определенное время. Любые отклонения от режима питания сразу же станут причиной появления лишних килограммов.

Основа меню людей со второй группой крови – это вегетарианство. Полностью исключать из рациона мясо не обязательно, но его употребление нужно свести к минимуму – не чаще, чем дважды в неделю. Мясо – главная причина ожирения у представителей второй группы крови, потому как пища животного происхождения имеет свойство застаиваться в желудочно-кишечном тракте, а у людей этой группы от природы недостаточное количество ферментов для ее переваривания. Мясные блюда можно заменить не менее полезными и калорийными грибами, а также побольше питаться разными видами рыбного филе. Употреблять морепродукты рекомендуется в очень ограниченном количестве, потому как у людей со второй группой крови эти продукты питания плохо усваиваются.

ТАБУ
Полностью откажитесь от «тяжелых» сортов мяса (свинина), отдав предпочтение диче, крольчатине. Не экспериментируйте с питанием, употребляйте только хорошо знакомые продукты, выращенные на нашей земле. Любая экзотическая кухня, скорее всего, станет причиной расстройства желудка или же пищевого отравления. Особенно не желательно вяленое и сырое мясо, сырая рыба, суши.


ОСОБЕННОСТИ ДИЕТЫ
Диета должна быть полностью вегетарианской – при чем сократить нужно даже количество употребляемой рыбы. Растительная диета должна длиться не более 7 дней. Поскольку рацион из овощей и фруктов не только позволяет похудеть, но и является эффективным способом чистки, то совмещать ее с чаем для диеты противопоказано. Для людей со второй группой крови идеальным диетическим продуктом считается ананас. Чтобы вегетарианская диета дала максимальный эффект, стоит устраивать дни, посвященные конкретному фрукту или овощу. К примеру, понедельник – яблочный день, вторник – ананасовый, среда – огуречный. Вегетарианская диета не должна базироваться исключительно на фруктово-ягодном меню. В течение дня можно съесть одно вареное яйцо, кусочек ржаного хлеба, а на ночь – выпить стакан кефира. Чтобы за время диеты максимально очистить организм от шлаков и токсинов, утро нужно начинать со стакана простой воды, в которую можно капнуть немного оливкового или льняного масла. В период диеты лучше отказаться от физических упражнений или же выбрать спокойный, релаксирующий вид упражнений, к примеру, йогу. Повторить вегетарианскую диету можно не ранее, чем через 3 недели.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *