15 января 2011 / автор: Стройная

Диета для четвертой группы крови


Обновлено21.03.2011 - 05:44

Диета для четвертой группы крови
Существует мнение, что выбирать диету или формировать меню нужно учитывая группу крови.

Врачи нашли этому уже немало подтверждений, поэтому советуют выбирать те продукты питания, к которым наш организм наиболее предрасположен.

Данная диета для людей с четвертой группой крови.

В статье вы можете познакомиться с тем, что можно, а что не рекомендуется кушать при диете, если ваша группа крови четвертая.

ОСНОВА РАЦИОНА
Четвертую группу крови называют самой молодой. Но она достаточно специфическая, потому как объединяет свойства двух других групп крови, являясь в то же время наименее распространенной. Особенность организма у представителей с четвертой группой крови такова, что их желудочно-кишечный тракт не очень хорошо способен переваривать мясные блюда. Именно мясо становится главной причиной стремительного прибавления в весе. Если же питаться только мясом птиц, то это станет причиной интенсивного отложения шлаков. Поэтому мясо стоит употреблять не чаще, чем раз в неделю. В идеале же – полностью отказаться от него и перейти на вегетарианство. А вот что рекомендуется есть в большом количестве – так это рыбу в любом виде.

ТАБУ
Людям с IV группой крови рекомендуется употреблять минимум жиров животного происхождения. Помимо мяса, стоит отказаться и от цельного молока, меньше есть сливочного масла. Ограничьте себя в употреблении жирных сортов сыра, отдайте предпочтение обезжиренным молокопродуктам, брынзе. Не стоит часто употреблять гречку и кукурузу – от них люди с четвертой группой крови поправляются.

ОСОБЕННОСТИ ДИЕТЫ
Чтобы снизить вес, можно выбрать фруктово-овощные диеты (особенно эффективна яблочная) – длительное голодания людям с четвертой группой крови противопоказано. Хорошо помогают подкорректировать вес кисломолочные продукты питания – козье молоко, брынза, обезжиренная сметана. Все салаты заправляйте исключительно оливковым или растительным маслом, и ни в коем случае не майонезом. В списке главных помощников в борьбе с лишними килограммами числятся также ананас, брокколи, кресс-салат, огурцы в свежем виде, киви и грейпфруты. Из напитков на время диеты стоит отдать предпочтение зеленому чаю без сахара, компотам из сухофруктов, а также «лимонной воде» (сок свежевыжатого лимона, разведенный с водой, сахаром по вкусу и соком свежих листьев мяты). Хорошие диетические свойства у ржаного хлеба – его можно употреблять без ограничений.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *