20 сентября 2010 / автор: Стройная

Диета для третьей группы крови


Обновлено20.09.2010 - 06:52

Диета для третьей группы кровиГруппа крови во многом определяет особенности биохимических процессов в нашем организме, поэтом уже на генетическом уровне в нас заложена определенная склонность к разным типам питания.

Как считают многие диетологи, группу крови действительно стоит учитывать при выборе диете, а также формировании своего рациона.

Данная диета для людей с третьей группой крови.
ОСНОВА РАЦИОНА
Считается, что появление третьей группы крови исторически совпадает с древним периодом большого переселения народов, которое происходило еще до нашей эры. Поэтому людям с третьей группой крови и свойственна гиперактивность, быстрый обмен веществ – у них нет склонности к ожирению. Исходя из столь удачной конституции тела, люди с третьей группой могут почти не ограничивать себя в формировании меню. Единственное, что еда должна быть сбалансированной и правильно приготовленной, потому как злоупотребление жаренным, соленым или острым еще никому не шло на пользу.

В рационе людей с третьей группой должно присутствовать разнообразие продуктов. Мясо не только не противопоказано, но даже рекомендуется в достаточно большом количестве. Единственное, что от свинины и курятины стоит отказаться, больше употребляя индейку, баранину, говядину и крольчатину. Никаких ограничений в употреблении рыбы и морепродуктов – даже малознакомые продукты и блюда экзотических кухонь люди с третьей группой крови очень хорошо переносят. В отличие от представителей друг групп крови, в вашем случае можно спокойно есть мучное и кондитерские изделия. Конечно же, если знать меру.

ТАБУ
Каких-либо противопоказаний нет. Единственное, что поправиться люди с третьей группой крови могут от некоторых злаков (кукуруза, гречка, рис), а также ржаного хлеба. С остальными же продуктами при столь активном способе жизни, как ваш, организм с легкостью справиться.

ОСОБЕННОСТИ ДИЕТЫ
Представители третьей группы крови крайне редко садятся на диету. Но все же, если у вас возникла необходимость подкорректировать фигуру, то вам помогут такие продукты, как капуста, обезжиренные молокопродукты, морковь, весь спектр овощей и зелени, яйца, болгарский перец, а также главный помощник в диете – яблоко. Чтобы постоянно поддерживать себя в идеальной форме, вам рекомендуется перейти на раздельное питание. Учитывая энергичность людей с третьей группой крови, им даже не нужны изнурительные физические упражнения. Достаточно лишь иногда качать пресс, устраивать велосипедные прогулки или бегать по утрам.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *