24 мая 2011 / автор: Стройная

Антицеллюлитная диета


Обновлено24.05.2011 - 05:33

Антицеллюлитная диетаМногие женщины борются с целлюлитом, поскольку "апельсиновая корка" своей неэстетичностью не может привлечь никого. Как правило, борьба с этим нежелательным явлением проходит на уровне использования диет, хотя нередки случаи, когда с целлюлитом борются при помощи кремов или массажеров.

Но мы сегодня поговорим именно о диетическом методе, который основан на сбалансировании содержания в вашем рационе белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов.
Чтобы добиться подобного эффекта, необходимо включить в рацион достаточное количество вареных и свежих овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых культур. Кроме того, в ограниченно можно потреблять орехи и семечки. Главное правило антицеллюлитной диеты гласит – используйте в рационе только сезонные продукты. Это правило позволяет добиться не только эффективности, но и экономичности в вопросе похудения.

По сути дела, антицеллюлитная диета представляет собой лечебно-оздоровительное питание. На данной диете сидят десять дней, после чего организм полностью избавляется от вредных шлаков, а также от "апельсиновой корки". В процессе диеты категорически запрещается употреблять кофеин, алкоголь, сахар и соль. Зато чистую воду нужно пить от полутора литров в день и более. В обязательном порядке необходимо пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Между приемами пищи должно проходить четыре часа, но в течение двух часов после приема пищи есть нельзя ничего.

Стоит отметить, что определенной программы питания по данной диете не существует, но ниже мы приведем приблизительную схему питания, руководствуясь которой вы сможете избавиться от целлюлита.

Антицеллюлитное меню

Итак, первый день мы едим только сырые, приготовленные на пару или отварные овощи, а также фрукты. Если вы соберетесь приготовить овощной салат, можете для заправки использовать немного оливкового масла, но не более столовой ложки. Использовать для заправки соусы или соль не рекомендуется. Чтобы улучшить вкус салата, окропите его лимонным соком. Дополнительными ингредиентами овощного салата могут выступать подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут или миндаль. На завтрак ешьте одни только свежие фрукты. Обед должен состоять из горячих овощей. Ужин – салат, приготовленный из сырых овощей, а также фрукты.

Второй день будет целиком и полностью посвящен фруктам. Отметим, что бананы в данной диете употреблять нельзя. Остальные фрукты употребляются без исключений.

На третий день мы повторяем меню первого дня. В четвертый день добавляем в рацион цельное зерно, бобовые и крупы, но в ограниченных количествах. До окончании диеты питаемся по описанному выше методу, то есть, чередуя фруктовые и фруктово-овощные дни. Садясь за стол, вначале употребляем сырые продукты, и только после этого можно есть продукты, которые прошли обработку.

Стоит отметить, что десяти дней все же недостаточно для полной победы над целлюлитом. Диетический курс должен повторяться регулярно. При этом в качестве дополнения вы должны выполнять физические упражнения и посещать массажный кабинет. Будет просто отлично, если вы используете данную диету во время отдыха. К примеру, если вы поедете в горы, то сможете худеть более эффективно, катаясь на лыжах и употребляя овощи и фрукты. Лучше всего садиться на такую диету летом, поскольку именно летом можно приобрести огромное количество свежих и натуральных овощей и фруктов. Почаще выезжайте на природу, съездите на море, совершайте пешие или велосипедные прогулки, играйте в командные игры, то есть делайте все, чтобы избавиться от лишнего жира.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *