12 мая 2011 / автор: Стройная

Диета Кейт Миддлтон


Обновлено12.05.2011 - 07:19

Диета Кейт МиддлтонКейт Миддлтон, которую после свадьбы величают герцогиней Кембриджской, не всегда была столь стройна, как в день церемонии бракосочетания. Однако папарацци успели заметить, что непосредственно перед самым важным днем в ее жизни, Кейт смогла сбросить достаточное количество килограммов, причем сделать это довольно быстро. В чем же секрет похудения знатной особы?

Западные СМИ смогли узнать, что будущая герцогиня выбрала для себя специальную диету Дюкана, которую мы в данной статье, для простоты восприятия, будем называть "диетой Кейт Миддлтон".

Данная диета была порекомендована Кейт ее матерью. Примечательно, что сразу после опубликования секрета похудения невесты принца, во Франции было продано 4 миллиона экземпляров книги с описанием данной диеты. В Соединенных Штатах, книга до сих пор занимает лидирующие позиции по продажам. Логика проста - если диета Кейт Миддлтон помогла принцессе, то почему бы ей не помочь обычным женщинам?

фото Кейт Миддлтон

Принципы диеты
Диетическую программу разработал Пьер Дюкан – популярный французский диетолог, который является приверженцем употребления пищи с низким содержанием углеводов. Срок соблюдения диеты – несколько месяцев, но при желании можно пролонгировать ее на неопределенный срок. Это абсолютно не опасно для организма, поскольку рацион диеты Кейт Миддлтон достаточно разнообразен, а некоторые ее составляющие даже помогают очистить организм от шлаков.

Диету Кейт Миддлтон принято разделять на четыре фазы. В то же время, существуют правила, которые учитываются во всех фазах. Так, ежедневно необходимо выпивать по полтора литра минералки без газа, есть овсяные отруби и не пренебрегать длительными прогулками. За неделю организм сбрасывает от трех до пяти килограмм. Разумеется, этого удастся достичь только в том случае, если вы будете соблюдать абсолютно все правила диеты Кейт Миддлтон.

1. Атакующая фаза
Данная фаза позволяет избавиться от 2-6 килограмм лишнего веса.

Итак, первая фаза характеризуется активизацией определенных ферментов, которые расщепляют жировую ткань. Заметим, что некоторые люди во время первой фазы испытывают некий дискомфорт, ощущая сухость во рту и слабость. Но данные симптомы будут свидетельствовать о том, что диета действует.

Атакующая фаза рассчитывается по индивидуальному графику. Вам необходимо ориентироваться на излишек вашего веса. Так, при лишнем весе от 10 до 20 килограмм, длительность атакующей фазы составляет 3-5 дней. При превышении веса на 20-30 килограмм, атакующая фаза может растянуться на 5-7 дней. Тридцатикилограммовое превышение вынуждает сидеть на атакующей стадии в течение 5-10 дней.

Стоит отметить, что данная фаза не должна превышать по продолжительности десяти дней.
«Атакующее» меню предусматривает преобладание пищи, богатой белками. В течение данной фазы желательно употреблять мясо цыпленка и индейки без кожицы, телячью печень, постную ветчину, морепродукты, паровую, отварную или жареную на гриле рыбу. Кроме того, можно употреблять молочные продукты (без жира), яйца, приправлять пищу уксусом, специями, чесноком, луком, приправами и солью, но в разумных пределах. Не забудьте обязательно каждый день съедать по 1,5 столовой ложки овсяных отрубей.
Первая фаза запрещает употребление вареной ягнятины, говядины, свинины, телятины, крольчатины, утятины и гусятины. Сахар необходимо исключить, но заменитель сахара использовать не возбраняется.

2. «Круизная» фаза
Продолжительность «круизной» фазы, как и в первом случае, определяется индивидуально. В учет берется тот факт, насколько быстро вы сбрасываете килограммы. «Круиз» подразумевает чередование двух типов диет – овощной и белковой. Принципы чередования также определяются по скорости сбрасывания лишних килограммов.

Так, если в вашем теле после первой фазы осталось менее 10 килограмм лишнего веса, диета выглядит следующим образом - протеины/овощи, с ежедневным чередованием, или чередованием 3 через 3. Если же в вашем теле наблюдается превышение веса более 10 килограмм, то чередовать диеты нужно раз в пять дней, то есть пять дней сидите на белковой диете, пять дней на овощной.

«Круизная» фаза требует ежедневного поедания двух столовых ложек отрубей овса. Кроме того, рекомендуется есть любые овощи, за исключением богатых крахмалом разновидностей, таких как картофель, горох, бобы, чечевица и авокадо. Овощи едят как сырыми, так и отварными и запеченными. Зерновые и рис противопоказаны, поскольку эта пища богата крахмалом.
Чтобы разнообразить диету герцогини, можно во второй фазе добавить в свой рацион специй, желатина, чеснока, корнишонов, молока, острого перца и аджики. Допускается добавление столовой ложки крахмала и кетчупа. Разрешается выпивать 3 столовых ложки красного и белого вина, и по чайной ложки обезжиренного какао и 3-4 процентных сливок. Из указанного списка в день можно употреблять только два наименования.

3. Закрепительная фаза
Данный этап не подразумевает сбрасывание лишних килограммов, поскольку происходит закрепление достигнутого результата. Длительность этапа будет определяться количеством сброшенных килограммов. Каждый потерянный килограмм соответствует десяти дням фазы.

Как вы уже поняли, диета Кейт Миддлтон не отличается излишней жесткостью, что будет особенно заметно по третьему этапу. Закрепительный рацион отличается завидным разнообразием. В частности, вы можете есть любые продукты атакующей фазы и овощи «круизной» фазы. Также, рекомендуется ежедневно есть фрукты (за исключением бананов, винограда и черешни), два кусочка хлеба, 40 грамм зрелого сыра. Два раза в неделю можно употреблять такие крахмалосодержащие продукты, как макароны, фасоль, горох, маис, рис и картофель. Потребление отрубей овса увеличивается до двух с половиной столовых ложек в день.

Закрепительная фаза – настоящий праздник для души, после первых двух фаз. Кстати, два раза в неделю вы можете в один прием пищи есть абсолютно любые продукты, но без переедания.

4. Стабилизационная фаза
Чтобы добиться окончательного успеха, вам необходимо соблюдать два основных правила. Во-первых, ежедневно есть по три столовых ложки овсяных отрубей. А во-вторых, раз в неделю употреблять одни только протеины. Остальное время питаться можно без исключений и ограничений.

Разумеется, диета Кейт Миддлтон обладает не только плюсами, но и минусами.

Минусы диеты:
  • Если вы будете соблюдать диету, в вашем организме начнут вырабатываться так называемые кетоновые тела. Они снизят ваш аппетит, но при этом в первые дни вы будете испытывать утомляемость.
  • Сбалансированность данной методики довольно слаба, вследствие чего вы можете испытывать нехватку микроэлементов и витаминов. Их необходимо употреблять в виде медицинских препаратов.
  • Диета сопровождается резкой нехваткой жиров, вследствие чего в пищу нужно добавлять небольшое количество растительного жира.
  • Если вы не любите готовить, то диета не для вас.
dieta_kate_middleton2.jpg (69.06 Kb)
Плюсы диеты:
  • Безопасность диеты не подлежит сомнению, поскольку в ней используются только натуральные продукты.
  • Эффективность методики наблюдается даже в том случае, если организм имеет «иммунитет» к разным диетам.
  • Первые килограммы уходят очень быстро, поэтому мотивация просто замечательная.
  • Диета не отличается агрессивностью, поэтому ее могут использовать даже люди, которые любят хорошо и вкусно поесть.
  • Диета не ограничивает количество съеденной пищи, равно как и время употребления.
  • Простота диеты позволяет использовать ее дома, на отдыхе или на работе.
И все же перед тем, как садиться на диету Кейт Миддлтон, вам нужно получить консультацию врача.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *