Диета по группе крови

С момента опубликования результатов исследований американского ученого Питера Д’Адамо, мир встал с ног на голову. Оказывается, группа крови человека – это не просто отметка в медицинской карте, которая нужна при донорстве. Группа крови определяет образ жизни человека, откуда и появляется диета по группе крови. Если вы будете знать, какая у вас группа крови, вы сможете творить со своим телом чудеса, контролируя свой вес и укрепляя свое здоровье. И все, что вам будет нужно делать – есть те продукты, которые подходят под вашу группу крови.

Исследования Питера Д’Адамо показали, что изначально люди рождались с одной общей группой крови. И лишь впоследствии, когда люди начали выбирать для себя отличный от других стиль жизни, кровь начала изменяться. Так, люди, которые предпочли охотиться, а не взращивать пшеницу, обрели первую группу крови, которая наблюдается у трети населения нашей планеты. Это сильные и самодостаточные люди, которые, в силу своей «профессии», предпочитают питаться мясом, рыбой и морепродуктами. Вторая группа крови образовалась у людей, которые выбрали для себя оседлый, земледельческий образ жизни. Как вы понимаете, питаться они предпочитают не мясом, а овощами и фруктами. Они более чувствительны, но при этом обладают высокой степенью адаптивности. Третья группа крови наблюдается у так называемых кочевников, которых на планете 20 процентов. Это люди, которые могут есть как мясо, так и овощи, но при этом всеядными их назвать сложно, поскольку существует ряд ограничений в каждой группе продуктов. Наконец, четвертая группа крови обозначает людей, которые сочетают в себе два противоположных первых типа. Это эволюционный тип людей, которым показана смешанная, но очень умеренная диета.

Диеты по группе крови, которые в обилии представлены в нашем разделе, помогут вам питаться так, как изначально было заложено матушкой-природой.

Диета для четвертой группы крови
Существует мнение, что выбирать диету или формировать меню нужно учитывая группу крови.

Врачи нашли этому уже немало подтверждений, поэтому советуют выбирать те продукты питания, к которым наш организм наиболее предрасположен.

Данная диета для людей с четвертой группой крови.

В статье вы можете познакомиться с тем, что можно, а что не рекомендуется кушать при диете, если ваша группа крови четвертая.
 
Диета для третьей группы кровиГруппа крови во многом определяет особенности биохимических процессов в нашем организме, поэтом уже на генетическом уровне в нас заложена определенная склонность к разным типам питания.

Как считают многие диетологи, группу крови действительно стоит учитывать при выборе диете, а также формировании своего рациона.

Данная диета для людей с третьей группой крови.
 
Диета для второй группы крови
Как известно, особенности физиологических процессов в организме слегка отличаются в зависимости от группы крови человека.
Слегка, это даже мягко сказано по-моему. Во многих элитных фитнес-центрах этот параметр очень даже учитывают.

Поэтому не зря существуют такие понятия, как разные типы обмена веществ и конституции тела.

Давайте узнаем какой рацион и тип диеты рекомендован для людей со второй группой крови...это как раз для меня.smile
 
Диета для первой группы крови
Группа крови определяет свое, особое биохимическое строение человеческого организма. Поэтому характер физиологических процессов у людей с разными группами крови немного отличается.
Как результат – организм сам диктует оптимальные условия для существования, включая индивидуальный рацион.

Поэтому и считается, что те диеты, которые помогают одним, но не дают никакого результата другим, напрямую зависят от группы крови. Узнайте, какая диета рекомендована именно вам, если ваша группа крови первая.