28 июня 2010 / автор: Стройная

Диета 1200 калорий


Обновлено21.03.2011 - 08:10

Диета 1200 калорийДиета, основана на ежедневном принципе потребления 1200 калорий (обязательный минимум для не опасного и здорового снижения веса). Этого количества калорий достаточно организму для нормальной жизнедеятельности.

Таким образом, сокращая количество калорий, мы снижаем свой вес.

Многие советуют, есть меньше пищи и вес, дескать, снизиться, как бы ни так. Если кушать мало, но продукты с высоким содержанием калорий, то толку не будет. Поэтому мы, будем, есть как обычно, но сделаем наше питание менее калорийным.
Принцип диеты 1200 калорий в том, что нужно управлять калориями и планировать свой рацион на день.

Как это делается:
Составляем списочек из продуктов, которые вы любите и планируете съесть за день. А теперь посчитаем калории для каждого. Кое-что исключим, вкусное и вредное (к примеру сухарики и чипсики), ну а что-то наоборот добавим. При этом надо помнить одно, чем меньше в ста граммах продукта калорий, тем больше его можно скушать и как следствие, подавить ощущение голода.

Следую такому принципу составления диеты, можно добиться значительных результатов. Она может стать попросту стилем жизни.
Ведь для того, что бы набить свой животик, надо просто включить в рацион побольше фруктов, овощей.
Согласитесь неплохо?!

Диета 1200 калорий, примерное меню на день:

Завтрак
1 кусочек хлеба с отрубями
1 стакан нежирного молока
1 банан или яблоко
Если до обеда возникнет чувство голода, скушайте что-нибудь из овощей (морковку, сладкий перчик) или маленькое яблоко. Не забывайте пить.

Обед
100 гр. жареной курицы (грудка)
Салатик из помидоров (200гр), немножко оливкового масла в нем не помешают.
1 небольшая груша

Ужин
1 груша
1 стакан нежирного молока.

Повторюсь, это примерное меню, для ориентира так сказать. Оно содержит как раз примерно 1200 калорий.

dieta_1200_kaloriy_2.jpg (11.29 Kb)В случае, когда выходит "недобор" в калориях, их всегда можно дополнить в промежутке между обедом и ужином. Яблоком, грушей, бананом или чем-то из овощей.

Стоит помнить, что если раньше вы потребляли больше 2-3 тысяч калорий, то нужно снижать их кол-во постепенно, на 300-500 в день. Более резкое снижение калорий для организма будет болезненно.

Не лишней, будет небольшая физ. нагрузка(2-3 простых упражнения). Только не злоупотребляйте, калорий то потребляется не слишком много.
Не стоит применять диету 1200 калорий спортсменам и людям с тяжелой физической нагрузкой. А вот людям страдающим диабетом и вегетарианцам она идеально подходит.

Запомните, слишком быстро терять вес нельзя! Спасибо за это, организм вам не скажет…
Худеть надо постепенно, будет и польза и постоянный результат.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *