1 июля 2011 / автор: Стройная

Диета при гастрите


Обновлено1.07.2011 - 06:33

Диета при гастритеГастрит – очень неприятное заболевание, которое заставляет больного ограничивать прием привычной пищи. Это удар не только по желудку, но и по психике. Если гастрит сопровождается повышенной кислотностью, то больному нужно соблюдать специальные предписания.

Другими словами, ему приходится садиться на особую диету, которая не позволяет желудку проявлять высокую активность и выделять большое количество желудочного сока. Итак, диета о гастрите или питаемся правильно.
Больным гастритом противопоказаны продукты, жареные на масле. Сложноперевариваемая клетчатка в составе блюд также противопоказана. Горячая пища – табу, равно как и холодная. Газировка и алкоголь также запрещены.

Список продуктов, разрешенных больным гастритом, довольно невелик. В него входит молоко, курятина, крольчатина, вареные или перетертые ягоды, речная рыба, свекла, морковь, помидоры. Под строгим запретом находятся йогурты, обезжиренное молоко, мучные изделия, сахар и шоколад. Составляя диету, обязательно это учитывайте!

Если гастрит характеризуется пониженной кислотностью, то меню и диета больного должно подразумевать запрет других продуктов. В то же время, при данной разновидности заболевания придется уделять внимание не только продуктам, но и правилам приема пищи. Основное правило – никакой спешки при еде. Каждый кусок должен быть тщательно пережеван, а сам процесс поглощения должен быть предельно медленным. Вместо молока лучше налегать на кисломолочные продукты. Из мяса лучше предпочесть крольчатину. Еда должна готовиться в пароварке или в духовке. Непосредственно перед приемом пищи рекомендуется выпивать стакан минералки.

Лечение гастрита подразумевает полный отказ от вредных привычек и употребления специй. Рекомендуется употреблять белки и витамины, а также держать рацион под контролем.
И самое главное, помните – если вы хотите посидеть на диете при гастрите, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Комментарии пользователей
Ladycolor / 1.06.2012 - 01:26
» Еще от гастрита неплохо помогает чайный гриб, но обязательно надо придерживатся диеты, а то я недавно выпила газировки (пить больше нечего было) и потом думала что умру. Хорошо дома бактистатин был он меня часто спасает от приступов гастрита. И да спасибо за информацию.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *