27 октября 2010 / автор: Стройная

Паровая диета


Обновлено27.10.2010 - 19:44

Паровая диетаЦель этой диеты – очистить организм от токсинов и шлаков, восстановить его после проведения очищения, а также высвободить силы для сопротивления различным болезням. Паровая диета идеально подходит людям, страдающим заболеваниями печени и/или желудочно-кишечного тракта.

В конечном итоге при соблюдении этой диеты сбрасывается лишний вес, нормализуется процесс пищеварения, улучшается общее состояние организма, волос и кожных покровов.
Во время диеты нет необходимости недоедать или голодать.

Уже как стало понятно из названия, паровая диета предполагает употребление в пищу продуктов, приготовленных на пару. В овощах, приготовленных таким способом, прекрасно сохраняются витамины, тогда как их потери при варке, жарке или тушении возрастают во много раз. Очень важно, что витамины в продуктах, приготовленных на пару, прекрасно усваиваются практически полностью, тогда как синтетические аналоги выводятся из организма практически в неизменном состоянии.

Кроме овощей, на пару можно приготовить и мясо с рыбой. Только в паровой диете в пищу их нужно употреблять отдельно от остальных продуктов, содержащих углеводы, в противном случае и речи не может быть об укреплении защитных сил организма.

Ранее паровую диету можно было соблюдать без каких-либо условий. Сейчас же из-за повышенного содержания во многих продуктах гормонов или различных химикатов, которые, кстати, при приготовлении на пару сохраняются, как и витамины в неизменном виде, приходится делать упор только на продукты, произведенные без применения этих вредных веществ.

В настоящее время многие люди, следящие за здоровьем, стараются приобретать только органические продукты. Именно поэтому как на дрожжах растет количество магазинов, реализующих такую продукцию, даже высокие цены не способствуют снижению количества покупателей.

То же самое можно сказать и о продуктах животного происхождения. Во время варки в жидкости химические вещества в продуктах, так же, как и витамины, разрушаются, тогда, как при паровом способе они остаются в неизменном виде.

Паровая диета пойдет в пользу при условии употреблении в пищу экологически чистых продуктов.
рыбка на пару
Лучше всего продукты готовить в пароварке. К тому же это ещё и удобней, потому что на нескольких ярусах можно готовить не одно блюдо. Одновременно в пароварку можно заложить крупы, изделия из теста, овощи, мясо или рыбу. Как уже было упомянуто выше, овощи необходимо употреблять отдельно от рыбных или мясных блюд. Первоначально это будет не совсем привычно, но таким естественным способом сократится порция на один прием пищи.

При паровой диете суточная калорийность пищи не должна быть более чем 1500 ккал. Не следует сильно ограничивать объем потребляемой пищи, потому что паровая диета предполагает насыщение организма жизненно важными минералами и витаминами.

Блюда, приготовленные на пару, из-за отсутствия большого количества жиров являются низкокалорийными. Углеводная пища и овощи должны употребляться с оливковым маслом. Даже малое количество этого продукта дает прекрасный очищающий эффект из-за высокого содержания в нем кислот Омега 3, отрицательно действующих на холестериновые бляшки в сосудистом русле.

Усвоение животного протеина ухудшается при употреблении рыбных и мясных блюд вместе с жирами. Идеальной добавкой к таким блюдам будет зелень или овощи с низким содержанием крахмала (шпинат, капуста и прочее).

Перерывы между приемами пищи зависят от того, какой продукт был на столе. Как правило, это два часа после приема углеводистой пищи, четыре часа - после белковой пищи. Запивать блюда не рекомендуется, желательно выпивать стакан воды или через час после приема пищи, или за тридцать минут до него.

Длительность паровой диеты неограниченна, польза от неё неоценима, только вот не каждый сможет питаться так годами. Но даже в случае, если диету использовать лишь с целью лечения или профилактики, оздоровительный и омолаживающий эффект будет превосходным.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *