Диеты при заболеваниях

Болезни, чаще всего, подкрадываются к людям незаметно. А что делает человек, который узнал о своем заболевании? Правильно, он ищет подходящие лекарственные препараты, которые действительно необходимы для выздоровления. Вот только ни одно лекарство вам не поможет, если вы не будете употреблять правильную пищу. Ведь продукты питания – это те же лекарства, но дарованные нам матушкой-природой. А так как при разных болезнях нам назначают разные лекарства, то для каждого заболевания предусмотрен свой диетический режим.

Диеты при заболеваниях – это необходимость, признающаяся всеми профессиональными квалифицированными врачами, без исключения. С помощью употребления полезных продуктов и исключения из рациона продуктов вредных, вы сможете не только предотвратить развитие заболевания, но и, во многих случаях, поспособствуете его быстрому излечению. Приведем всем известный пример. Как вы знаете, при сердечных заболеваниях врачи назначают диету, которая практически не содержит в себе животных жиров. То есть, если вы не будете активно налегать на жареную свинину, то с вашим сердцем, скорее всего все будет в порядке. Для диабетиков строго необходимо избегать сахаросодержащих продуктов. И так далее. Таким образом, диеты при заболевании очень часто спасают человеку жизнь.

Если вы уже знаете о том, чем именно болеете, то для определения здорового рациона вам необходимо зайти к нам на сайт в соответствующий раздел, и прочитать о том, какие продукты вам рекомендованы. Помните, что каждая опубликованная нами диета не взята из головы и не выстроена на наших догадках. Это официальные медицинские рекомендации, которые одобрены ведущими врачами нашей планеты. Поэтому в их эффективности можно не сомневаться.

Диета при мочекаменной болезниЕсли у вас мочекаменная болезнь, то в диете при ней очень важен точный расчет общей калорийности продуктов, а также углеводов, белков и жиров, которые потребляются в течение дня.

Ежедневная рекомендуемая норма:
- жиры – 0,1 кг;
- белки – 0,09 кг;
- углеводы – 0,4 кг.


Соль совсем исключать не стоит, однако следует ее ограничить.
 
Диета для бросающих куритьМногие хотят избавиться от такой вредной привычки, как курение.
Но их может останавливать то, что после отказа от сигареты люди начинают поправляться.

К счастью, существует специальная диета для бросающих курить, которая не позволит набрать лишние килограммы. В данной статье мы рассмотрим эту диету подробнее.

Действительно ли бывшие курильщики набирают килограммы?
 
Диета для поджелудочной железыПоджелудочная железа – один из самых важных пищеварительных органов в человеческом организме.

Ее задачей является выполнение внешне- и внутрисекреторных функций, а также выделение панкреатического сока, в котором содержатся главные пищевые ферменты.

Поджелудочная железа выполняет регулятивные функции, касательные белкового, углеводного и жирового обмена.
 
25 августа 2011 / автор: Стройная

Диета при геморрое

Диета при геморроеГеморрой – очень деликатная и неприятная болезнь, которую можно вылечить с помощью корректировки питательного рациона. В нашей статье мы расскажем о том, какая диета рекомендуется врачами для страдающих от геморроя.

Что представляет собой геморрой?
Геморрой – это проблема, с которой сталкивается 60 процентов взрослых людей на нашей планете. Геморрой – это образование геморроидальных узлов в прямой кишке, которые болят, воспаляются и кровоточат. Различают наружный и внутренний геморрой.