14 января 2011 / автор: Стройная

Диета Южного пляжа


Обновлено21.03.2011 - 05:46

Диета Южного пляжаРодиной диеты Южного пляжа стала залитая солнцем Флорида, а её основоположником является доктор – кардиолог Артур Агатсон.
Популярность диеты растет буквально с каждой минутой, и это вполне оправданно, ведь с помощью её можно не только привести в норму свой вес, но и попутно оздоровить весь организм в целом.

В основе диеты Майями (можно услышать и такое название) лежит принцип разделения на плохие и хорошие жиры и углеводы.

Собственно говоря, диета представляет собой сбалансированную систему правильного питания, благодаря которой нормализуется обмен веществ, улучшается состояние сосудов и снижается вероятность появления сердечных заболеваний. Существует и ещё одно название диеты Южного пляжа – «президентская», произошло это потому, что до сих пор бывший президент Клинтон и его семья являются приверженцами этой диеты.

Пищу в течение дня необходимо принимать 6 раз, необходимости считать калории и резко ограничивать себя в количестве принимаемой пищи нет необходимости. Но, несмотря на некоторые вольности, всё же нужно придерживаться разумных пределов.

За 14 дней соблюдения диеты можно сбросить до 6 кг.

Плюсы:
- пищу принимать можно так часто, как захочется, тем более что среди разрешенных продуктов можно найти немало вкусного. Соблюдая диету, можно не только снизить вес, но и наладить обмен веществ и снизить уровень холестерина в организме.

Минусы:
- вес при этой диете снижается за счет выведения жидкости через почки. Поэтому при наличии каких-либо почечных заболеваний, эту диету применять не рекомендуется.

Диета Южного пляжа состоит из трех фаз разной продолжительности.

Первая фаза длится две недели, примерное меню на эти дни выглядит следующим образом:
  • Завтрак – яичница с грибами и зеленью, два небольших кусочка нежирной ветчины, стакан томатного сока, чашка кофе или чая с молоком низкой жирности и заменителем сахара.
  • Второй завтрак – небольшой кусочек сыра малой жирности.
  • Обед – отварная или запеченная куриная грудка, на гарнир – овощной салат с зеленью, заправленный оливковым маслом.
  • Полдник – нарезанные ломтиками помидор и огурец, нежирный творог (100 г).
  • Ужин – зеленый салат, заправленный бальзамическим уксусом, запеченные в духовке овощи и порция рыбы (любой). Десерт – желе из цитрусов или несладкий мусс.
Примерное меню во второй и третьей фазе:
  • Завтрак – чашка свежих лесных или садовых ягод, порция каши из овсянки, сваренной на молоке низкой жирности. В кашу добавляется одна чайная ложка измельченных орехов. Чашка кофе или чая с молоком низкой жирности и заменителем сахара.
  • Второй завтрак – одно куриное яйцо, сваренное всмятку.
  • Обед – запеченная в духовке вместе с зеленью и овощами грудка индейки.
  • Полдник – плавленый сырок малой жирности и свежий фрукт.
  • Ужин – салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или уксусом, лосось, запеченный вместе со шпинатом, тушеные овощи (перец, томаты, кабачки). Десерт – свежие ягоды с нежирными сливками или шоколадным муссом.
Третья фаза может продолжаться бесконечно долго, питание по ней позволит без особых усилий держать вес в нужных рамках. Именно так и нужно питаться, чтобы не набирать лишних ненавистных килограммом. Если только вдруг опять начинает откладываться лишний жирок, нужно вернуться к первой стадии и придерживаться её в течение двух недель. Вес практически сразу нормализуется.

Правильно питание – это, прежде всего, семь «НЕ»:
- НЕльзя игнорировать завтрак;
- НЕльзя переедать;
- НЕльзя принимать пищу на ночь;
- НЕльзя перегружать свой рацион питания углеводами и жирами;
- НЕльзя употреблять в пищу полуфабрикаты и консервы;
- НЕльзя перекусывать, прежде чем пройдет два-три часа после последнего приема пищи;
- НЕльзя во время еды запивать пищу.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *