20 февраля 2011 / автор: Стройная

Что съесть, чтобы похудеть?


Обновлено21.03.2011 - 05:33

Что съесть, чтобы похудеть?Главный вопрос, на который пытается ответить среднестатистический представитель цивилизованного мира – не "что делать?", а "что бы такого съесть, чтобы похудеть?".

Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля правды, если не доля шутки, как в этом конкретном случае. И действительно, диета и еда – понятия взаимоисключающие.
То есть когда ты сидишь на диете, тебя постоянно преследует чувство голода.
А когда ты этот голод пытаешься утихомирить продуктами, то о диете можно забыть надолго. Можно ли обуздать свой аппетит? Оказывается, можно. Для этого вам всего лишь надо знать список продуктов, которые способны не только убавить аппетит, но и наделить вас чувством насыщения. Что это за продукты? Об этом мы и расскажем в этой статье.

Чеснок
Итак, первый продукт – чеснок, который нужно принимать не в чистом виде, а в форме специального настоя. Чесночный настой принимается ежедневно, как бы тяжело это вам не было. Вреда вам настой не принесет, а вот аппетит убавит изрядно. Настой готовится просто. Очищаем три зубчика, разминаем с особой тщательностью, заливаем размятую массу стаканом кипяченой воды. При этом вода должна быть не теплой, а прохладной. Жидкость настаивается ровно сутки, зато хватает надолго. Настой принимается перед сном, по столовой ложке, не более. Кстати, кроме снижения аппетита чесночный настой будет активно выводить из вашего организма микробы.

Черный шоколад
Диетологи утверждают, что черный шоколад обладает снижающим аппетит эффектом. Чтобы добиться желаемого результата, вам нужно съесть несколько кусочков шоколада после работы, и есть уже не захочется. Горький шоколад, ни в коем случае, нельзя заменять на молочный, который увеличивает аппетит. Диетологи также советуют не грызть, а рассасывать черный шоколад, чтобы чувство насыщения приходило по мере рассасывания. В противном случае, ваш организм не успеет понять, что его чем-то напичкали. Процесс рассасывания шоколада активизирует в мозгу определенные рецепторы, которые будут сигнализировать о насыщении организма достаточным количеством калорий.

Вода
Вода – идеальный способ снижения аппетита. Причем вода должна быть не минеральная, не газированная. С ее помощью вы и жажду утолите, и от аппетита избавитесь. Вода должна употребляться непосредственно перед принятием пищи, чтобы желудок почувствовал, что в нем уже что-то есть. Кроме того, вода активизирует работу ЖКТ, что положительно скажется на пищеварении. Если вам так уж не нравится вода, замените ее на свежевыжатый сок.

Фрукты
Действительно, фрукты будут идеальны для снижения аппетита. Кроме того, они вкусны, поэтому сидеть на фруктовой диете будет вам гораздо легче. Ведь если подумать, люди не сидят на диетах именно потому, что диета отказывает им в такой большой радости, как вкусная еда. Так или иначе, тарелка с фруктами должна всегда быть у вас на виду. Как только вам захочется съесть что-нибудь мучное, возьмите лучше яблочко, в котором гораздо меньше калорий, да и аппетит оно сбивает очень хорошо.

Кефир
Если вы будете регулярно пить кефир в процессе спортивного питания, либо же употреблять его перед завтраком, обедом и ужином, то ваша фигура будет на глазах восстанавливаться. Работу желудка можно активизировать половиной стакана кефира. Вообще, если пить кефир при возникновении чувства голода, то много вы не съедите.

К слову сказать, если вы не хотите разжигать аппетит, не налегайте на пряности, приправы и соль. Эти добавки будут заставлять желудочный сок выделяться более активно, что может привести к раздражению слизистой, которое утихомиривается только изрядной порцией пищи. Отсюда можно сделать вывод, что пряности и приправы – главные враги вашей диеты. А вот помогут вам похудеть сухофрукты, какао, лимонный сок, йогурт, рыба и куриное мясо. Не переедайте за столом. Лучше съешьте меньше, чем обычно, поскольку насыщение придет минут через пять. В дополнение, можно за полчаса до еды заправиться стаканом молока с пониженной жирностью.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *