14 августа 2011 / автор: Стройная

Диета по темпераменту

Диета по темпераментуЧтобы достигнуть поставленной цели, современная женщина не остановится не перед чем. К примеру, она может поставить перед собой такую важную цель, как избавление от пяти килограмм, и сделать все возможное, чтобы добиться желаемого.

Борьба с собственным весом похожа на военные действия, при которых все средства хороши. В то же время, не стоит забывать о том, что диета – вопрос сугубо индивидуальный, поэтому то, что подойдет вашей соседки, может не подойти вам.
Ваше тело уникально, и диета для него должна быть уникальной. Еще древние греки полагали, что людей можно классифицировать по типу темперамента. Гиппократ насчитал четыре типа, которые и были положены в основу диеты по темпераменту. Итак, человек может быть флегматиком, меланхоликом, сангвиником или холериком. Далее мы покажем, какая диета рекомендована каждому типу темперамента.

Если вы холерик, то диета должна расписываться по минутам, сопровождаясь следованию определенным правилам. Завтрак должен состоять из кофе без сахара, причем пить его нужно в 8 утра. В 10 утра съедаем вареное яйцо. К полудню обедаем сыром и ветчиной. Полдник состоит из двухсот граммов обезжиренного творога. В шесть часов у нас ужин, состоящий из стакана однопроцентного кефира.

Флегматики отличаются рассудительностью, боязнью перемен, вследствие чего диета должна подбираться основательно. Главное – убедить флегматика в том, что перемены необходимы. Спасением человека с данным типом темперамента является так называемая «ленивая диета», которая подразумевает замену стандартных продуктов на полезные их аналоги. Это означает, что привычные блюда просто снижают свою калорийность.

Что касается сангвиника, который привык подстраиваться под ситуацию, то его диета должна быть основана на кашах. Достаточно десять дней посидеть на любых кашах. Такая пища может показаться невкусной и однообразной, но ее можно дополнять различными добавками. Вам лишь нужно не есть после 6 часов, и избегать мучного и сладкого.

Вот так вот, помните, что подбирая способ похудения для себя, следует обращать внимание на темперамент.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *