28 декабря 2010 / автор: Стройная

Фитнес-йога

Фитнес-йогаДля девушек, которые в деталях не желают изучать древние учения и философию хатха-йоги, было создано новое направление – фитнес-йога. Данная разновидность гимнастики идеально адаптирована к европейскому стилю жизни и мышлению.

Идея о том, чтобы объединить фитнес и йогу появилась не на пустом месте. На самом деле предшественницей этой йоги является банальная аэробика, которая совмещена с психологическими тренингами по методике Джозефа Пилатеса.
Неподвижные максимально точно выверенные позы, дали возможность людям эффективно работать мышцами и единовременно с этим расслаблять нервную систему. Поэтому, совершенно естественно, что эта новая вариация йоги продолжила эстафету.

Люди, которые являются приверженцами такой гимнастики, полагают, что фитнес-йога является как спортом, так и духовной практикой. То есть девушки, помимо поддержания стройной и красивой фигурки, познают еще и суть учения медитации.

Новый вариант йоги более легок и доступен, чем классический. Первый уровень такой йоги позволяет людям занимающихся ей делать асаны, то есть упражнения, к которым ученик готов физически на данный момент. Упражнения, не доставляют трудностей или неудобств. Следующий этап позволяет перейти к более сложным упражнениям и так постепенно продвигаться дальше.

Но не думайте, что с помощью фитнес-йоги Вы избавитесь от излишних килограммов. Этого не произойдет, так как программа изначально не предусматривает наличие физической нагрузки, она способна лишь очистить организм, эффективно избавив его от шлаков.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *