5 января 2011 / автор: Стройная

Фитнес в офисе


Обновлено21.03.2011 - 05:48

Фитнес в офисеДаже самые благопристойные намерения в силу некоторых обстоятельств остаются нереализованными. Исключением не является и наше собственное желание добавить в офисный образ жизни физической активности, которая быстрее бы помогла расстаться с лишними килограммами.

Мы принимаем такое решение, и после опять окунаемся в круговерть ежедневных рабочих забот и как бы ни старались, не можем найти свободное время. Но существуют методы, которые не отнимают времени и позволяют всегда быть в тонусе.
Итак, фитнес в офисе или что мы можем сделать за 5 минут?

Офисным работникам можно предложить отличное полезное упражнение – это банальная ходьба. Необходимо только принципиально отказаться от использования лифта, а звонки коллегам по работе с соседнего этажа заменить личными визитами. Когда поднимаемся по лестнице, используем небольшую хитрость – представляем себе что надели узкую юбку (это позволит поднимать ноги, совершая нагрузку на внутренние стороны бедер), спину всегда держим прямой, а мышцы ягодиц напрягаем. Таким образом, преодоление лестничного марша будет сопоставимо с весьма ценными в формировании красивой фигуры взмахам ногами.

Есть еще один отличный прием – подыщите кафе, который будет располагаться от Вашей работы в квартале ходьбы, и на обеденный перерыв совершайте туда пешие прогулки. Да и возможность в середине рабочего дня сменить привычный офисный интерьер на уютную обстановку поспособствует психологической разгрузке.

Людям, которые совершают длительные переезды в метро, следует сменить туфли с высоким каблуком на более удобную обувь, кроме этого старайтесь в транспорте ехать, стоя держа плечи расправленными, а живот втянутым. Вначале сложно следить за осанкой, но это дело привычки, и она поможет быстрее решить проблему в укреплении мышц.

Когда совершенно нет времени на полноценные подъемы ног к туловищу, то подтянуть живот можно даже не вставая из-за рабочего стола. Для этого, когда Вы сидите за столом, подгибайте ноги на полметра и удерживаете их в данном положении столько, сколько это возможно. За день такое упражнение можно повторить от одного до двух десятков раз, заодно можно дать передохнуть уставшим от монитора глазам и опять принимаемся за работу. Даже когда вы полностью загружены работой, можно придумать себе полезное упражнение. Например, в любое время можно вращать стопами ног в различных направлениях. А икроножные мышцы будут работать, если вверх-вниз вытягивать носок.
Фитнес в офисе
Если на протяжении трудового дня есть возможность, хотя бы несколько минут побыть в одиночестве, то следует снять обувь и встать возле стены, прижимаясь к ней плечами. Затем необходимо по стене плавно «сползти» вниз, как бы садясь на воображаемый табурет. В таком положении нужно задержаться минимум на 30 секунд, и повторить упражнение 15-20 раз. Далее следует выполнить следующее упражнение: пару-тройку десятков раз нужно наклониться влево вправо, а дополнить упражнение можно активным вращением бедер. На такой вот фитнес в офисе, во время небольшого перерыва Вы затратите 5 минут времени, а пользу такое микро занятие принесет большую.

Когда рабочий режим или обстановка в офисе не позволяет делать даже коротенькие перерывы на упражнения, существует другой выход: можно приводить себя в порядок уже дома, не вставая при этом с кровати (вы как выжатый лимон, добрались до дома, приняли душ и есть 5-10 минут перед сном). Лежа на спине, ноги выпрямляем и очень плавно руки тянем к ногам, затем распрямляемся и повторяем снова эти движения. После 2 подходов по 15 раз мы отчетливо начинаем чувствовать, как уже разогрелись мышцы, тогда следует перевернуться на живот и назад поднять ноги. Далее начинаем ногами махать в стороны, но делать это следует, медленно чувствуя собственные усилия. Такие пятиминутные упражнения можно устраивать даже за просмотром телевизора в вечернее время, но можно просто завести будильник на 10 минут пораньше и начинать свой новый день в тонусе.

Если удается выкроить паузы посередине рабочего дня, то их можно эффективно заполнить упражнениями, которые взяты из наших обычных движений, которые не требуют специальной экипировки или оборудования. Самое важное – это помнить, что самые маленькие шажки к поставленной цели намного лучше, чем постоянное сожаление об отсутствии условий для достижения все той же цели.
Убедились - фитнес в офисе это возможно!
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *