14 января 2011 / автор: Стройная

Худеем в бане


Обновлено6.09.2011 - 13:28

Худеем в банеНаверное, каждый из нас согласится с утверждением, что польза бани для человека неоценима. Благодаря парной, кожа становится гладкой и сияющей, а организм оздоравливается.

Но не только этими полезными свойствами обладает баня, с её помощью можно довольно эффективно избавиться от ненавистных килограммов. Многие не знают об этом или попросту игнорируют, тогда как действенность данного метода похудения уже давно доказана. Нужно лишь придерживаться определенных правил поведения в парной.
Для сбрасывания лишнего веса прекрасно подходит как сауна, так и обычная русская баня, ведь отличаются они лишь уровнем влажности и температурой. Как правило, в парной влажность воздуха составляет 60-80 процентов, а температура - от + 45 градусов до + 60 градусов по Цельсию. Так что усиленное потоотделение и то, что мы худеем в бане в таких условиях, удивления не вызывает. Во избежание перегрева в парной допускается находиться не более семи минут, а на посещение сауны из-за более высокой температуры и низкой влажности отводится десять минут.

Усиленное потоотделение, ускорение обмена веществ и вывода токсинов из организма способствует потере веса при нахождении в бане. Такой эффект достигается, в среднем, на пятой минуте пребывания в бане и на десятой минуте в сауне.

При посещении бани категорически запрещен прием алкоголя. Это, пожалуй, единственное непреложное правило для всех, ведь нарушение этого запрета грозит ухудшением состояния здоровья, а про потерю веса тут не может быть и речи. Также не рекомендуется и принимать пищу, ушедшие килограммы обычно незамедлительно возвращаются.

Чередование низких и высоких температур очень эффективно влияет на организм человека, ныряние в ледяную воду после жаркой парной отлично тонизирует сосуды и способствует уменьшению жировых отложений.

Но самое главное, нужно помнить, что когда мы худеем в бане, во всем хороша мера. При посещении бани необходимо избегать перегрева и переохлаждения, тогда от посещения бани останутся не только приятные впечатления, но и постройневшая фигура.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *