10 марта 2015 / автор: Стройная

Как обуздать аппетит


Обновлено10.03.2015 - 03:58

Как обуздать аппетитПри приеме на работу, в свое время, работодатель интересовался аппетитом человека, который претендовал на определенную должность. Для выяснения этого обстоятельства руководитель угощал соискателя.

Человек, который с удовольствием съедал все то, чем его угощали, считался здоровым и полным сил. У такого соискателя получить вакантное место шансов было довольно много. Однако теперь, хороший аппетит и искренняя любовь к еде не говорят о том, что человек пышет здоровьем.
Данный момент объясняется тем, что поголовное ожирение происходит именно из-за неконтролируемого аппетита. Сейчас, работа в большинстве предполагает сидячий образ жизни, не требующий энергозатрат. Как раз поэтому, всю энергию, которую мы получаем с пищей, организм оставляет при себе. До рабочего места и по другим делам люди добираются при помощи общественного транспорта или личного автомобиля. Пешком практически никто не ходит. Достижения современной техники избавляют человека от необходимости выполнять работу по хозяйству. Именно по этой причине, лишний вес преследует множество людей, которые сильно страдают от этого. Давайте обсудим, как же нам обуздать свой аппетит?

Если человек замечает, что у него есть постоянная потребность что-нибудь съесть, то ему стоит задуматься, не болен ли он. Такая тяга к еде может говорить о сахарном диабете или язве. Часто, причиной сильного аппетита является стресс. В этой ситуации, человек путает эмоциональный голод с обыкновенным. Если дело в этом, то самостоятельно справиться вряд ли удастся, лучше поговорить о проблеме с психологом.

В собственном ожирении можно винить только себя. Дело в том, что люди разучились себя контролировать и не могут отказать себе в любимом лакомстве или добавке. Для того, чтобы усмирить свой аппетит можно пить настои и отвары из трав. Такие средства продаются практически в каждой аптеке. В ежедневное меню в обязательном порядке должны входить свежие овощи. При помощи них, можно заполнить желудок, что в свою очередь передаст в мозг сигнал о сытости. Можно и по-другому ввести в заблуждение свой мозг. К примеру, пейте больше пить жидкости и налегайте на пищевые волокна, ощущение сытости при таком подходе обеспечено.

Также, можно начать более медленно жевать пищу. Надо тщательно пережевывать каждый кусочек. Сигнал о насыщении, до мозга дойдет чуть позже, но при этом, количество съеденного будет уменьшаться за счет длительного пережевывания. Если ни один из этих способов не помогает, то возможно, стоит обратиться к хирургическому решению проблему, уменьшить размер желудка. Человеку, достигшему 40 лет и понимающему, что его аппетит чересчур активен, надо как можно скорее попасть на прием к врачу.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *