18 сентября 2012 / автор: Стройная

Как очень быстро похудеть?


Обновлено12.12.2012 - 13:44

Как очень быстро похудеть?Как очень быстро похудеть? У каждого человека на этот вопрос есть свой ответ, ведь иногда худеть приходится не для простой эстетики, а с жизненно-важными целями. И в данной статье мы расскажем вам о быстрой диете Мартина Катана, помогающей сбросить лишний вес быстро и максимально эффективно.
Не секрет, что многие люди терпят сокрушительное поражение в борьбе с жировыми отложениями. Ведь жир – это запас организма на крайний случай, и его стратегическая важность не позволяет вам быстро расстаться с лишними килограммами. Но неприятеля можно взять не только измором, но и обычным обманом, что является более эффективным.
Теория

Человеческий организм имеет свойство привыкать ко всему, в том числе и к диетическому питанию. Как только он осознает, что вы посадили его на строгую диету, будет включен режим энергоэкономии, то есть организм будет еще более активно сохранять то, что вы хотите у него отобрать. И как только вы сдаетесь и прекращаете сидеть на диете, во избежание рецидива организм старается вобрать в себя еще больше запасов.

Американский диетолог Мартин Катан в своей работе предлагает не просто снизить количество потребляемых калорий. Он предлагает постоянно менять их количество, дабы организм не смог приспособиться к новым условиям. Главной особенностью диеты Катана является снижение употребления жиров. При этом организм будет вынужден дополнительно затрачивать 25 процентов калорий на то, чтобы трансформировать в липиды белки и углеводы. По утверждению Катана, его диета помогла ему сбросить 31 килограмм.

Практика

Срок диеты Катана – три недели. Первые 3 дня необходимо употреблять не более 600 калорий в день, причем строго рекомендуется есть одни хлопья и зеленые овощи. Далее, необходимо на 4 дня увеличить количество калорий до 900, а затем целую неделю потреблять по 1200 калорий. После этого диета повторяется сначала. По окончанию повторного цикла можно вернуться к обычному рациону. Вес хоть и вернется, но далеко не в полном объеме, да и не так стремительно, как при стандартных диетах.

Результат

Три недели диеты Катана приводят к потере 6-7 килограмм. Если при этом вы дополнительно занимаетесь физическими упражнениями, можно увеличить результат до 10 килограмм. Если вам этого мало, можете начать диету сначала, благо Катан этого не запрещает.

Минусы

Три недели подряд вы будете испытывать жуткий голод, особенно при 600-калорийном режиме. Не рекомендуем полностью отказываться от жиров, поскольку это приведет к ухудшению состояния кожи и здоровья в целом. Помните, что некоторые минералы и витамины имеют свойство усваиваться исключительно с жирами. Наконец, если вы будете постоянно сидеть на этой диете, то даже салатный лист будет приводить к набору килограммов.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *