15 февраля 2011 / автор: Стройная

Разгрузочная неделя


Обновлено21.03.2011 - 05:36

Разгрузочная неделяПеред новогодними праздниками, как и перед любыми другими, необходимо привести себя в хорошую форму, поскольку если к вашей плохой форме прибавить те корректировки, которые вносит праздничный стол, то после праздников вам будет неприятно смотреть в зеркало.

К счастью, диетологи строго не рекомендуют использовать для этого строгие диеты, поскольку они чреваты возникновением заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но разгрузочную неделю вам устроить никто не мешает, тем более что она даже полезна.

Мы предлагаем вам устроить себе разгрузочную семидневку по рецепту, который был разработан ведущими диетологами Соединенных Штатов. Американские специалисты полагают, что главным элементом разгрузки должен стать особый суп, который активно сжигает жировые клетки. Как приготовить этот суп, мы расскажем далее.

Итак, рецепт прост до безобразия. Нужно взять кочан капусты, три помидора, шесть луковиц среднего размера, один пучок сельдерея и два зеленых перца. Все овощи режутся на маленькие кусочки, а затем заливаются достаточным количеством воды. Затем все это дополняется перцем и солью по вкусу. Суп должен десять минут покипятиться. После этого нужно убавить огонь и варить до полного размягчения овощей.

Что касается употребления сжигающего жир супа, то есть его можно в неограниченных количествах, причем каждый день. Кроме супа диетологи рекомендуют также употреблять другие продукты, но на каждый день предусмотрена определенная их последовательность, которая указана ниже.

Первый день
Итак, день начинается с супа. После супа можно поесть немного фруктов, делая особый упор на яблоки. Также, можно съесть два апельсина, хурму и сливу. Пьем или зеленый чай, или воду, или ягодный морс. Сахар в напитках строго запрещен.

Второй день
Опять едим жиросжигающий суп, добавив к рациону немного овощей. Причем овощи могут быть не только сырые, но и приготовленные. Их можно варить, запекать, готовить в гриле. А вот жарить с помощью масла строго запрещено. Налегайте на листовую зелень, зеленый чай без сахара и воду.

Третий день
Обращаемся к первому дню, но сладкие фрукты, такие как виноград и бананы, строго запрещены.

Четвертый день
Для начала встаньте на весы. Если потеря в весе составляет более четырех килограмм, то с диеты лучше слезть. При меньших весовых потерях и хорошем самочувствии, разгрузочную неделю можно продолжить, причем в этот день обращаемся к меню, которое вы использовали во второй день. Крахмалистые овощи строго запрещены.

Пятый день
После четырех дней, ученые рекомендуют начинать употреблять с супом отварное мясо. Желательно, чтобы его количество не превышало 200-300 грамм. Это может быть курица или постная говядина. Также, можно употреблять консервированные или свежие помидоры. Налегайте на супчик!

Шестой день
К отварному мясу и супчику добавляем овощи, причем любые. Из жидкостей рекомендуется употреблять воду, чай и овощные соки.

Седьмой день
Весь день употребляем суп и отварной рис, запивая это дело теплой (не холодной) водой. При этом рис должен быть без соли и масла. Чтобы он не был совсем безвкусным, добавляем карри, шафран, или другие специи по вкусу.

После семи дней разгрузочную неделю следует прекратить, на то она и неделя. Примечательно, что эти семь дней не должны сопровождаться употреблением газированных и алкогольных напитков. Кроме того, вам нельзя кушать мучное, сахар и жир. Хлеб тоже не рекомендуется. Если вы собираетесь употреблять алкоголь (вне зависимости от крепости), разгрузку нужно прекратить за сутки до его употребления.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *