6 октября 2010 / автор: Стройная

Скука на тренировке в фитнес-центре?


Обновлено21.03.2011 - 06:00

Как не умереть от скуки на тренировке в фитнес-центре?Наконец-то уже научно подтвердили тот факт, что эффективность тренировки зависит, целиком, и полностью не только от продолжительности занятия, грамотно подобранного питания и умения тренера организовывать занятия, но и от того, насколько весело и разнообразно проходит тренировка.

Недавно проведенный в 25 странах мира социологический опрос показал, что только 25 процентов женщин из 20 тысяч опрошенных регулярно посещают спортивные центры для тренировок.

Большая часть респондентов, откровенно призналась, что с большей бы отдачей и удовольствием занималась, если бы уроки были интересными и разнообразными.
В этой статье мы хотим привести несколько вариаций тренировок, которые кажутся наиболее нескучными и интересными, на которые хочется записаться буквально всем.

Естественно Вы можете с этим не согласиться, но хотя бы ознакомиться со списком будет полезно:
  1. JukariFittoFly – или говоря по-русски фитнес на трапеции. Каждый человек, посещая в детстве и не только в нем цирк, восхищался акробатами, которые парят под куполом очень высоко. Теперь и у Вас имеется такая возможность осуществить мечту из детства. Хотя занятия проходят не на манеже, а в самом обыкновенном фитнес-зале, эффект от тренировок не уменьшается. Инструкторы такого фитнес-клуба провели пару-тройку месяцев на базе знаменитого во всем мире цирка Cirque duSoleil, что находится в Монреале, после чего создали тренировку для обычных людей, но только с цирковым шиком.
    На занятиях в JukariFittoFly Вы, вы можете выполнять силовые упражнения, а также упражнения на кардионагрузку, гибкость и баланс. Такие занятия очень полезны представительницам прекрасного пола, потому что их строение таза отличается от мужского строения. Мужчины также посещают эти занятия, но их цель – это сделать упор на силовые нагрузки, по сравнению c которыми пара часов проведенные в простом тренажерном зале покажутся полным расслаблением.

    Есть еще такое занятие джукари, на нем используют трапеции специальными перекладинами. Наиболее простое упражнение следующее: нужно сделать 3 шага вперед, потянуться вверх и не опуская трапеции, сделать 3 быстрых шага назад и отпрыгнуть. Таким образом, получается прыжок как в замедленной съемке, который просто приводит в восторг всех занимающихся.
  2. При занятиях на беговой дорожке или же велотренажере в тренажерном зале можно свои занятия дополнять бодрой и веселой музыкой, или же просмотром телевизионного канала, но довольно быстро это все надоедает, и большинство девушек перестает посещать фитнес-центр. А ведь все было бы совершенно иначе, если бы занимающимся людям сказали, что только для них придумали такой вид занятий как кино кардио театр.

    Такая тренировка объединяет в себе просмотр увлекательных интересных фильмов и занятия на велотренажерах, эллипсах, степперах и беговых дорожках. Человек занимается на любом тренажере, и при этом смотрит фильм на стене, то есть на большом экране в темной комнате. В расписании таких упражнений могут быть самые разнообразные жанры кино. Стоит отметить, что в данной практике встречались и курьезные случаи, когда человек приходя позаниматься на тренажере под приятную художественную картину, рыдал над идущей мелодрамой.
  3. Еще одним увлекательным занятием развивающим мышцы, а также координацию и гибкость является скалодром. На такой тренировке человек поднимается по отвесной скале для занятий боулдерингом и скалолазанием. Наличие нескольких трасс позволяет единовременно забираться на скалы нескольким спортсменам. Скалолазание является отличным способом снять напряжение и стресс рабочего дня. Помимо этого, если человек в силах преодолеть довольно крутой подъем, то он сможет ощутить настоящую эйфорию.
    Для таких занятий Вам могут понадобиться скальные специальные туфли, перчатки и карабин, которые, кстати, можно в большей части фитнес-клубов арендовать, прямо на месте.
  4. Как долго человек может туда-сюда плавать в бассейне? Естественно это довольно приятно и очень полезно, но если, же каждое занятие приходится плавать от одного бортика до другого, и изредка применять перчатки, нудлы и другой вид простого снаряжения, то через небольшой промежуток времени такие занятия все равно станут скучными. Поэтому и следует разнообразить свои занятия на акватренажерах. Например, есть такие замечательные аквовелотренажеры, которые отлично имитируют езду на велосипеде, когда человек пребывает по пояс в самой обыкновенной воде бассейна. Это в свою очередь даже эффективнее и интереснее чем бег по дну бассейна (AquaJogging).
    Заниматься на водных тренажерах, таких как степерах и аквабайках намного полезнее, приятнее и веселее. Принцип работы этих тренажеров очень схож с принципом работы самых обыкновенных тренажеров, только они без лишним шагомеров, счетчиков и других примочек. Таким образом, получается, что в одном занятии можно объединить пользу занятий в тренажерном зале и пользу занятий в воде.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *