15 февраля 2011 / автор: Стройная

Диета для зимы


Обновлено21.03.2011 - 05:37

Диета для зимыВ холодное время года человеческий организм, как никогда, нуждается в потреблении горячей пищи, причем на постоянной основе.

Диетологи же, утверждают, что именно горячие блюда чаще всего становятся причиной активного набора лишних килограммов.

Получается замкнутый круг...
С одной стороны, горячую пищу есть нужно, но с другой – так не хочется поправляться.

Ключ к разрешению данной дилеммы, нашли израильские диетологи, которые предлагают вместо потребления горячей пищи садиться на так называемую "теплую" или попросту диету для зимы. С помощью неё, вы не только сбросите лишние килограммы, но и поможете своему организму пережить сложный зимний период. Давайте же рассмотрим, что входит в понятие "теплая" диета.

Как это ни удивительно, но диета для зимы, в основном, состоит из горячих блюд. В то же время, существует ряд правил и предписаний, которые делают такую диету особенной. Так, разработчики составили несколько вариаций трехразового питания, которые обладают взаимозаменяемостью. То есть вы можете позавтракать по одному варианту, пообедать по второму, а поужинать по третьему. Главное, на что следует обращать внимание – четкое следование указанному меню. Если вы хотите добиться еще большего эффекта, то можете дополнять "теплую" диету физическими упражнениями. Причем, заниматься можно не только в тренажерном зале, но и на свежем воздухе. Достаточно совершать ежедневные прогулки, соблюдая средний темп. Как вариант, запишитесь в бассейн.

Диета для зимы, должна длиться не более десяти дней. И если соблюдать все правила и предписания, через десять дней вы потеряет 3-5 килограмм. Диета проводится не чаще, чем раз в квартал. Диетологи не рекомендуют сидеть на "теплой" диете беременным женщинам, а также в период лактации. Если у вас наблюдается какое-либо хроническое заболевание, то диета должна предваряться посещением лечащего врача, который даст вам необходимые рекомендации по этому поводу.

Вот варианты меню на завтрак, обед и ужин:

Завтрак
1. Теплый тост с целым свежим огурцом, мед (чайная ложка), черный чай (горячий).
2. Овсянка, сделанная на молоке (около 70 грамм).
3. Горячее молоко (без пенки, один стакан) плюс тост, покрытый 50 граммами расплавленного сыра, предварительно натертого на терке.
4. 100 грамм тушеных горячих овощей (не использовать картофель).

Обед
1. Печеный картофель (сто грамм), печеная говядина или птица (сто грамм).
2. Овощной суп без мяса и масла (двести грамм). Опять же, можно использовать все овощи, но не картофель.
3. Уха (сто грамм), вареная рыба с низким содержанием жира (сто грамм).
4. Полстакана бульона (горячего), куриная грудка (сто грамм).

Ужин
1. Зеленый чай (горячий, один стакан), фрукт (грейпфрут, груша, яблоко), мед (чайная ложка).
2. Горячее молоко (один стакан), овсяное печенье без изюма и орехов.
3. Зеленый чай (один стакан), два мандарина, мед (чайная ложка).
4. Белый хлеб (один ломтик), черный чай (один стакан), мед (чайная ложка).
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *