2 августа 2013 / автор: Стройная

Диета каменного века


Обновлено2.02.2015 - 15:05

Диета каменного векаНа сегодняшний день, все более модным и популярным становится возвращение к естественному и от этого здоровому образу жизни, к основам природы. Конечно, такая тенденция коснулась и диеты. В данной статье, представлена одна из наиболее модных диет с показательным названием «Диета Каменного века».

Смысл данной диеты следует из ее названия. В пищу употреблять нужно только продукты, которыми в далекие времена питались наши предки, в те стародавние времена употребляли еду ту, которую собирали, однако они уже тогда начали осваивать земледелие, а также скотоводство.
Данная разновидность диеты, противоречит большинству принципов диетологии. Считается, что похудение и набор излишнего веса напрямую не зависят от того, какое количество калорий потребляет человек, следовательно подсчитывать постоянно калории не нужно. Просто, главными продуктами своего рациона необходимо сделать натуральные и естественные продукты, а также меньше употреблять сахаров и жиров.

Соблюдая диету каменного века, необходимо исключить употребление сахара в чистом виде, растительные жиры и еще простые углеводы, которые содержатся в белом хлебе, макаронных изделиях и в готовых завтраках. Недопустимо употреблять в пищу, обработанные продукты или же полуфабрикаты, так как в них содержатся, запрещенные данной диетой компоненты. Каждый из продуктов, нужно покупать в сыром виде и готовить исключительно самостоятельно.

Употребление повышенного количества клетчатки должно быть основой питания. Рекомендуется кушать неочищенные овощи, бобовые культуры, фрукты, зеленые овощи, корнеплоды, зерновые и травы. В небольших количествах, но все, же можно употреблять яйца, мясо и рыбу. Благодаря такому питанию постепенно уходит избыточный вес, а организм не теряет энергию.

Диета каменного века, приблизительное меню на сутки

Завтрак: каша овсяная сваренная на воде, с добавлением изюма и концентрированного яблочного сока.

Обед: суп густой овощной, с кусочком черного хлеба или рогаликом из муки крупного помола.

Ужин: карри овощное из тыквы, картофеля, моркови с рисом, только не шлифованным.

Благодаря тому, что продукты, которые употребляются при данной диете содержат все, что нужно для жизнедеятельности человека, организм получает разнообразные необходимые вещества, а еще, соблюдать такую диету можно довольно длительный период. Не нужно считать съеденные калории, и самое главное - это не нужно голодать и мучиться, ведь количество пищи не ограничивается, просто нельзя допускать переедания. При всем при этом, вес снижается значительно, стабильно, хоть и не очень быстро.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *