31 января 2011 / автор: Стройная

Капустная диета


Обновлено21.03.2011 - 05:42

Капустная диетаНесмотря на лишний вес, многие женщины чувствуют себя вполне комфортно и при этом особо не страдают из-за того, что их фигура далека от идеальных форм.

Женщина с округлыми формами порой выглядит гораздо привлекательней, чем с точеной фигуркой.

Но всё же не стоит забывать, что полноту можно условно разделить на три степени, где первая вызывает неподдельную зависть, вторая – скрытую или явную насмешку, а третья – чувство жалости.

Так что приходится иногда ради самой себя, прекрасного самочувствия и, что немаловажно, ради свободы выбора стиля и фасона одежды, противостоять лишним килограммам. В борьбе с лишними килограммами нет необходимости соблюдать полуголодный образ жизни, вполне будет достаточно включить в свой рацион обыкновенную капусту. Попутно с лишним весом из организма будут выводиться токсины и прочие вредные вещества.

Капустная диета позволяет избавиться от 4-5 кг всего лишь за семь дней. Рекомендуется исключить полностью из дневного рациона жирную пищу, сладости, картофель, мучные блюда и каши. За завтраком допускается выпить кофе или чай без сахара. В один из приемов пищи можно съесть салат или суп, сваренный из свежей капусты. Готовятся эти блюда без соли, с добавлением растительного масла. Из капусты же состоят и все перекусы между едой.

У капустной диеты имеется ряд противопоказаний. Не рекомендуется её соблюдать людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями почек и желудочно – кишечного тракта. В виду весьма низкой калорийности и несбалансированности, эту диету нежелательно соблюдать дольше, чем семь дней.

Примерное меню капустной диеты:
Завтрак - кофе или чай без сахара (можно использовать сахарозаменитель).
Обед - салат из свежей капусты, заправленный нерафинированным растительным маслом (1ст.л.) или суп из капусты. Разрешается разнообразить обед одним вареным яйцом.
Ужин - нежирное мясо или рыба (200 г). Можно выпить один стакан кефира однопроцентной жирности.

Объем жидкости во время соблюдения диеты должен составлять не менее двух литров в течение дня.

квашенная капустаБольшим разнообразием блюд отличается диета, основанная на использовании в пищу квашеной капусты. Длительность диеты всего лишь 4 дня, но за это время вполне реально избавиться от трех лишних килограммов. К тому же особых усилий воли, чтобы соблюдать эту диету не требуется, и потому она считается более комфортной и результативной. Дневной рацион довольно разнообразен, единственное условие – обязательным дополнением к основным блюдам на обеде и ужине должна стать квашеная капуста в количестве 100 – 150 грамм. Её можно употреблять в пищу сырой или тушеной. Пить во время диеты можно чай или кофе без сахара, а также обычную воду, дневной объем которой составляет примерно два литра.

Первый день:
Завтрак - обезжиренный творог (175 г) заправить измельченным кресс – салатом + небольшой кусочек хлеба, испеченного из муки грубого помола.
Обед - тушеные вместе свинина (100 г), груша и квашеная капуста (200 г).
Ужин - квашеная капуста (150 г) + редис (4 штуки) + по половинке белой редьки и огурца. Все перемешать и заправить соусом – йогурт (75 г) смешивается с одной чайной ложкой любых молотых орехов.

Второй день:
Завтрак - очищенный банан нарезается кружками и заливается йогуртом малой жирности. Сверху блюдо посыпается одной столовой ложкой овсяных хлопьев и сбрызгивается лимонным соком.
Обед - одну нарезанную луковицу спассеровать в одной чайной ложке растительного масла, добавить туда же квашеную капусту в количестве 200 г, один лавровый листик, яблочный сок (50 мл) и бульон из кубиков (100 мл). Потушить в течение 15 минут под закрытой крышкой. Тем временем мелко нарезать два стручка сладкого перца и добавить в блюдо за пять минут до готовности.
Ужин - обжаренное на сковороде, слегка подсоленное и сбрызнутое лимонным соком, филе лосося (150 г) смешать с квашеной капустой (200 г). Для заправочного соуса две столовые ложки йогурта соединить с 5-ю граммами натертой на мелкой терке лимонной цедры.

Третий день:
Завтрак - обезжиренный творог (150 г) соединить с апельсином, сверху салат посыпается подсолнечными семечками (1 ст.л.).
Обед - по 150 г квашеной капусты и жареной сайды.
Ужин - оладьи из картофеля. Одно сырое яйцо соединяют с тремя очищенными натертыми картофелинами. Масса тщательно перемешивается и из неё на растительном масле выпекаются оладьи. К этому блюду подается салат из квашеной капусты (100 г) и винограда (4 ягоды).

Четвертый день:
Завтрак - 30 г низкокалорийного сыра «Гауда», несколько ломтиков яблока и одна булочка с отрубями из муки грубого помола.
Обед - обжаренное говяжье филе (200 г) соединить с квашеной капустой (150 г) и одним порезанным кусочками колечком ананаса. Всё вместе потушить в течение 10 минут.
Ужин - свиную нарезку (125 г) смешать с квашеной капустой (100 г) и тремя помидорами.

Существует ещё одна разновидность капустной диеты – употребление в пищу супа из этого овоща. В течение недели можно убавить свой вес на 4 – 6 кг. Варится суп из любых овощей, кроме свеклы и картофеля, и кочана капусты. В течение дня данное блюдо можно употреблять без ограничений. Разнообразить свое меню можно нежирным молоком и мясом, небольшим количеством фруктов и овощей.

При соблюдении любого варианта капустной диеты, необходимо помнить, что нежелательно изнурять свой организм голоданием. Реальной пользы вынужденный отказ от пищи не приносит, а вот вред вполне очевиден, ведь после окончания диеты аппетит может стать необузданным и все усилия, направленные на снижение веса, окажутся напрасными.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *