16 июля 2011 / автор: Стройная

Летняя диета

Летняя диетаСуществует большое количество видов летних диет. Благодаря обилию свежих овощей, фруктов и ягод мы имеет возможность пополнить запасы витаминов, минералов, минеральных солей и других полезных веществ, так необходимых нашему организму.
За зимнее время мы умудрились набрать некое количество лишних килограммов и использовать значительную долю всех полезных веществ, иммунитет ослаблен и защитные функции организма уменьшены. Вот мы и хотим представить вашему вниманию одну из летних диет, которая поможет восполнить потери организма в витаминах и прочих полезных элементах и значительно снизит вес.
Летняя диета рассчитана на три-четыре дня

Первый день начинаем со стакана йогурта или кефира со взбитыми ягодами - ягоды берете любые. Второй завтрак - чашка кофе, сухари или тосты. Можете скушать вчерашнюю булочку. На обед желательно приготовить овощи - это может быть суп или пюре, на второе отварной картофель, кусочек мяса и салат из огурцов, помидоров и капусты, заправленный йогуртом или парой столовых ложек оливкового масла. Пить можете натуральные соки и холодную кипяченную воду. Следите за нормой воды - не более одного с половиной литра в день и это с учетом свежих овощей и фруктов, то есть в чистом виде количество воды - 1 литр 200 грамм.

Если вы привыкли принимать пищу четыре раза в день - полдник состоит из стакана кефира или йогурта с крекером либо с другим сухим печеньем.

Меню ужина состоит из тушенных без масла овощей, небольшого количества рыбы, салата из овощей. Перед сном выпиваем стакан кефира.

Второй день летней диеты начинаем с чашки чая (черного или зеленого) с сухим печеньем. Можете побаловать себя одной-двумя чайными ложками меда. Во время обеда первым блюдом должен быть овощной суп (можно на легком курином бульоне сварить суп из молодого зеленого горошка или на рыбном бульоне суп со шпинатом и чечевицей), вторым блюдом поставьте тушенные овощи и салат из свежего перца и капусты. Полдник как и в первый день, а ужин - запеченные в духовке овощи и одна отварная картофелина. Перед сном опять выпиваем стакан йогурта или кефира.

Третий день начинаем с йогурта, на второй завтрак чашка кофе и тост. Обед состоит из овощного пюре, на второе готовим салат из твердого сыра со свежими овощами, грамм 150 рыбы или куриного мяса. Ужин -можно 200 грамм творога смешанного с ягодами и заправленного йогуртом.Или приготовьте салат из фруктов, заправленный йогуртом. Перед сном кефир.

Четвертый день. На завтрак выпиваем стакан йогурта - желательно сделать настоящий йогурт с живыми бактериями (закваску для такого йогурта можно купить в аптеке или магазине), через час-полтора выпейте чашку зеленого чая. Обед -готовим салат из свежих овощей, запеченные овощи. Полдник - стакан свежей клубники взбитой с йогуртом. Меню ужина состоит из тушенных овощей и кусочка рыбы. Перед сном опять выпиваем йогурт с живыми бактериями.

На протяжении всей диеты не забываем о том, что солить салаты следует минимально, а если можете обойтись без соли - это будет еще лучше. Как вы заметили, в течении четырех дней предпочтения в рационе питания отданы овощам. За это время ваш организм сможет пополнить запасы витаминов и минералов, йогурт и кефир будет способствовать правильной работе желудочно-кишечного тракта, а значит будут помогать активно выводить из организма токсины и шлаки, что и приводит к значительной потере веса.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *