6 сентября 2011 / автор: Стройная

Хлебная диета

Хлебная диетаЛюбой диетолог расскажет вам о том, что мучные изделия – первая причина набора лишних килограммов. Поэтому вдвойне удивительно, что речь в данной статье пойдет о хлебной диете, которая еще носит название «бутербродная». А ведь хлебная диета – это не шутка, а вполне реальная методика сброса лишнего веса, которая дает быстрый и гарантированный результат.

Используя бутербродную диету, вы забудете о том, как полдня проводили на кухне, запасаясь диетическим супом или нарезая легкие салаты. Давайте же узнаем, что представляет собой эта уникальная методика похудения.
Суть бутербродной диеты
Данная методика просто идеальна для людей, которые не находят времени на полноценное питание. Это может быть не только суетливый карьерист, но и домохозяйки, которые вечно погружены в домашние заботы. Как вы понимаете, бутербродная диета подразумевает употребление бутербродов. Но обычный хлеб здесь не подойдет. Придется покупать диетические сорта хлеба, которые продаются практически в любом магазине. Заметим, что вы все же можете употреблять простой хлеб, но лишь в строго ограниченных количествах.

Несколько слов о диетическом хлебе
В отличие от хлеба обычного, в диетическом хлебе не присутствуют сдобные компоненты, что объясняет его невысокую калорийность. Кроме того, в диетическом хлебе присутствуют пищевые волокна, которые активизируют в вашем организме процессы переработки и усвоения потребляемого продукта. Диетический хлеб рекомендован для профилактики болезней кишечника и желудка, что подтверждают многие его любители. Заметим, что диетический хлеб может состоять из различных зерновых культур, и вы, ориентируясь на собственные пищевые пристрастия, вполне можете выбрать подходящий для вас вариант.

Рекомендации
Одновременно с хлебной диетой вам нужно принимать кальций и поливитаминный комплекс. Эти составляющие будут стабилизировать витаминный и минеральный баланс в вашем организме. Мужчины должны выпивать в день не менее 10-12 стаканов жидкости. Для женщин эта цифра составляет 8-10 стаканов.

Первый этап хлебной диеты
Первый этап рассчитан на две недели. Все это время женщинам необходимо есть от 8 до 12 кусков диетического хлеба, либо 4-6 кусков хлеба обычного. Что касается мужчин, то им необходимо есть от 12 до 16 кусков диетического хлеба, либо от 6 до 8 кусков обычного хлеба.

Хлеб при употреблении можно намазать тонким слоем арахисового или сливочного масла, либо положить на него тончайший ломтик вареного мяса, постной ветчины или отварной рыбы. Помните, что наполнитель должен быть предельно тонким (сладости использовать не разрешается), а кусок хлеба по весу не должен превышать 15 граммов.

В ваш рацион, помимо бутербродов, могут входить еще такие продукты:
  • Свежие, запеченные, приготовленные на пару или отварные овощи
  • 2-3 куриных яйца в неделю
  • 200 мл живого йогурта в день
  • Мясные или рыбные блюда с овощами, которые через день можно есть вместо половины хлебной нормы
  • 1-3 шт. кисло-сладких фруктов в день (количество зависит от размеров фруктов)
Рекомендуется употреблять бутерброды дробно, каждые три-четыре часа. Причем последний раз вы должны есть в 6 часов вечера.

Второй этап хлебной диеты
Через две недели часть вашей хлебной нормы необходимо заменить другими продуктами питания, о которых мы вам сейчас расскажем.

Итак, пара кусков простого хлеба меняется на следующие пищевые аналоги:
  • 0,75 стакана отварных круп и злаков, таких как бурый рис, гречка, овес.
  • 1 стакан отварных бобов.
  • 1 стакан готовых макарон.
Пара кусков диетического хлеба меняется на следующие пищевые аналоги:
  • 1 початок кукурузы.
  • 1 отварная картофелина.
  • 4 столовые ложки несладких хлопьев (нужно брать хлопья быстрого приготовления)
  • 1-2 крекера
  • 2 столовые ложки мюслей
Кроме того, необходимо увеличить количество фруктов до трех порций в сутки. Можете раз в неделю полакомиться фруктовым мороженым или любым другим нежирным десертом. Данный этап длится ровно столько, сколько вы сами сможете выдержать.

Итоги
Через две недели сидения на хлебной диете вы избавитесь от 5-7 лишних килограмм. Поэтому, если вы обожаете бутерброды, выберите для себя бутербродную диету.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *