15 января 2011 / автор: Стройная

Клубничная диета


Обновлено21.03.2011 - 05:44

Клубничная диетаСредне – суточная калорийность клубничной диеты чуть менее 800 ккал, поэтому всего лишь за четыре дня можно избавиться от трех лишних килограммов.

Удачным началом диеты считается открытие ягодного сезона.

На весь период соблюдения клубничной диеты потребуется 16 стаканов свежих ягод клубники (3,2 кг). Эта ягода по праву считается едва ли не самой вкусной, хотя углеводов (сахара) в клубнике очень мало, ещё меньше лишь у облепихи и клюквы.
Поэтому клубничная диета не только очень приятна на вкус, но и полезна.
Во время соблюдения диеты рекомендуется ограничить употребление хлеба, кондитерских изделий и сладостей. В салаты можно добавлять только соль.

Первый день:
Завтрак – зеленое яблоко и стакан клубники измельчить, добавить в ягодно – фруктовую смесь одну столовую ложку меда и стакан кефира 1 % жирности.
Обед - отварная курица (50 г) + свежий огурец (2 штуки) + один стакан клубники + грецкий орех (1 шт.). Все ингредиенты порезать и смешать, салат заправить одной чайной ложкой растительного масла и свежеотжатым соком из ½ лимона, сверху блюдо посыпать любой мелко порезанной зеленью.
Полдник (является необязательным) – один стакан клубники + небольшой ломтик хлеба из ржаной муки.
Ужин – обезжиренный творог (50 г) смешать с нарезанными ягодами (1 стакан), небольшой луковицей и картофелем (100 г). В клубничный салат добавляется половина стакана кефира и свежеотжатый сок из половинки лимона.

Второй день:
Завтрак – один стакан клубники + небольшой кусочек хлеба из ржаной муки.
Второй завтрак (является необязательным) – перетертую клубнику (1 ст.) смешать с кефиром нулевой жирности (1 ст.). Сахар добавлять не рекомендуется.
Обед – 3 блинчика, фаршированные перетертыми ягодами клубники (без сахара).
Ужин – свежую капусту (100 г) измельчить и смешать с нарезанными ягодами клубники (1 ст.). Салат заправить одной чайной ложкой растительного масла.

Третий день:
Завтрак – один стакан клубники + сухарик (или небольшой ломтик ржаного хлеба, или тост).
Обед - ½ банана + один стакан клубники + дыня (200 г).
Полдник (по желанию) - небольшой ломтик хлеба из ржаной муки + один стакан ягод клубники.
Ужин – отваренные на пару овощи (по 70 г капусты, моркови и картофеля).
За два часа до отхода ко сну – стакан ягод.

Четвертый день:
Завтрак – сыр твердых сортов (50 г) + один стакан свежих ягод клубники.
Обед – к отварной рыбе (100 г) добавить листья салата, стакан ягод и небольшую луковицу. Салат заправить одной чайной ложкой растительного масла.
Ужин - смешать ягоды (1 ст.) со свежей капустой (100 г), полить растительным маслом (1 ч.л.).

К преимуществам данной диеты можно отнести очень быстрое и эффективное воздействие на лишние килограммы (они тают), а так же превосходный вкус клубники.

Как и любая другая, клубничная диета имеет свои недостатки.
Во-первых, к употреблению ягод в таком количестве нужно очень осторожно отнестись тем людям, которые страдают некоторыми хроническими заболеваниями. Рекомендуется перед началом диеты посоветоваться с диетологом и лечащим врачом.
Во-вторых, из-за малого содержания энергетических веществ на диету садиться следует или в выходные дни, или во время отпуска (кстати, такая же рекомендация и к соблюдению капустной диеты).
В-третьих, повторять клубничную диету можно лишь через два месяца.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *