15 августа 2012 / автор: Стройная

Виноградная диета


Обновлено12.12.2012 - 13:31

Виноградная диетаВиноградная диета позволяет похудеть с пользой всего за три дня и, что самое главное, все эти три дня вы не будете испытывать чувства голода.
Напротив, вас будет сопровождать приятное чувство сытости и счастья от того, что с каждым часом вы становитесь стройнее.

Виноградная диета — польза и похудение

Если вы любите виноград, то виноградная диета – именно то, что вам нужно. Главной особенностью виноградной диеты является необходимость добавления винограда во все блюда вашего рациона.
Виноград обязательно должен быть с косточками, поскольку косточки винограда содержат огромное количество полифенолов, помогающих активно бороться с процессами старения организма. Недаром масло виноградных косточек применяется в современной косметологии. Виноград, особенно его кожица, наполненная полезными балластными веществами, позволяет улучшать пищеварение, очищать организм от ядовитых веществ и шлаков, улучшать жизненный тонус. Помимо этого в винограде содержится кремний, который делает кожу более упругой и укрепляет волосы.

Из всего вышесказанного видно, что виноградная диета вкусна и очень полезна. А на приготовление диетических блюд вы не потратите слишком много времени, тем более что все продукты для диеты продаются в супермаркете или на рынке. Три дня подряд вы сможете баловать себя разной вкуснятиной, после чего можете смело вставать на весы и радоваться сбросу лишнего веса. Для более ощутимого результата строго рекомендуется делать утреннюю зарядку и растяжку перед сном. Также, перед отходом ко сну необходимо выпивать по 50 миллилитров виноградного сока.

Отличным вариантом будет одновременное похудение нескольких человек, к примеру, тебя и твоей подружки, с последующим сравнением результатов. Три дня пролетят максимально незаметно, и после них вы обязательно вернетесь к виноградной диете снова.

Виноградная диета — трехдневное меню

Первый день

Завтрак
Смешиваем овсяные хлопья (20 г), лимонный сок (15 мл) и обезжиренный йогурт (150 г), после чего добавляем половинки виноградин (100 г). Завтрак готовится за пять минут и содержит 5 грамм жира и 240 калорий.

Обед
Креветочный салат, включающий в себя четыре нечищеные креветки, кедровые орешки (15 г), виноград (150 г), четверть салатного кочана, оливковое масло (40 мл), винный уксус (15 мл), соль и перец по вкусу.
Смешивайте уксус с перцем, солью и маслом. Моете и рвете салат на мелкие кусочки. Моете и режете напополам виноградины. Смешиваете все ингредиенты. Поджариваете кедровые орешки на сковороде. Очищаете до хвоста креветки и также обжариваете их на растительном масле. Добавляем в салат креветки, посыпаем орехами, заливаем соусом. Салат готовится 15 минут и содержит 17 грамм жира и 340 калорий.

Ужин
Куриная грудка, политая соусом. На приготовление порции вам понадобится куриная грудка (150 г), краснокочанная капуста (200 г), соль, лапша (30 г), мука (25 г), растительное масло (40 мл), бульон (100 мл), виноградный сок (50 мл), виноград (50 г).
Шинкуем капусту и варим в подсоленной воде. Грудка жарится на сковороде в растительном масле. Затем мясо кладется в кипящий бульон и заливается виноградным соком. Обжарьте муку и также добавьте в бульон. Разрежьте мытые виноградины напополам и немного подогрейте их в соусе. Сварите макароны, полейте их приготовленным соусом и ешьте вместе с капустой и куриной грудкой. Блюдо готовится за 20 минут и содержит 4 грамма жира и 310 калорий.

Второй день

Завтрак
Хлеб с сыром. Возьмите кусок хлеба грубого помола, смажьте его обезжиренным плавленым сыром и положите сверху ломоть сыра эмменталь. С бутербродом нужно съесть 120 грамм винограда. Блюдо готовится не более 5 минут и содержит 4 грамма жира и 240 калорий.

Обед
Блины с капустой. Для их приготовления вам понадобится одно яйцо, молоко (75 мл), мука (50 г), щепотка сахара и соли, квашеная капуста (150 г), бульон (50 мл), лавровый лист, сливочное масло (30 г), черный виноград (40 г).

В молоко необходимо добавить яйцо и муку, после чего все хорошенько взбить и добавить щепотку соли. Тесто должно настояться полчаса. Кладем в горячую кастрюлю квашеную капусту, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и начинаем тушить. Смазываем маслом сковороду и выпекаем два тоненьких блинчика. Моем виноград, режем пополам, перемешиваем с капустой. Начинка раскладывается на блины, которые затем сворачиваются и режутся пополам. На приготовление блюда у вас уйдет 35 минут, а само блюдо содержит 8 грамм жира и 360 калорий.

Ужин
Форель с миндалем. Для приготовления блюда вам понадобится филе форели (120 г), мякоть белого хлеба, мука (10 г), столовая ложка тертого миндаля, желток, сливочное масло (50 г), виноград (40 г), два стебля петрушки.

Помойте рыбу, засыпьте мукой. Взбейте один желток. Мякиш хлеба посыпаем миндалем, после чего обваливаем в смеси форель. Разогреваем масло и обжариваем форель. Режем пополам виноград и высыпаем к рыбе вместе с листами петрушки. Через минуту выкладываем на тарелку. Блюдо готовится 20 минут и содержит 12 грамм жира и 300 калорий.

Третий день

Завтрак
Творог с фруктами. Для приготовления блюда вам понадобится нежирный творог (200 г), щепотка ванили и натертая цедра половинки лимона, виноград (50 г). Смешиваем творог с цедрой и ванилью, разрезаем виноград и перемешиваем с готовой массой. Блюдо готовится в течение 5 минут и содержит 4 грамма жира и 250 калорий.

Обед
Стейк с фенхелем. Порция стейка готовится из телячьего стейка (200 г), фенхеля, двух красных луковиц, оливкового масла (половина столовой ложки), бульона (100 мл), черного винограда (50 г), соли и перца.
Почистите овощи, откладывая в сторону листья фенхеля. Нарежьте клубень фенхеля тонкими полосками.

Красный лук режется крупными кубиками. Обжарьте в масле стейк с двух сторон, обжарьте фенхель и лук в оставшемся масле. Залейте овощи бульоном и потушите под крышкой пять минут. Помойте виноград, разрежьте пополам и выложите на сковородку. Смесь подается со стейком, посыпанным сверху листьями фенхеля. Блюдо, готовящееся в течение 25 минут, содержит 13 грамм жира и 360 калорий.

Ужин
Салат с ветчиной. Салат состоит из четверти кочанного салата, ветчины (40 г), кедровых орехов (15 г), сыра пармезан (25 г), винограда (50 г), винного уксуса (15 мл), растительного масла (10 мл), бульона (50 мл).

Мелко порежьте мытый салат, после чего начните готовить соус из уксуса, масла и бульона. Орешки немного обжариваются на сухой сковородке. Порежьте ветчину и добавьте ее в салат, в который также нужно бросить порезанный виноград. Сверху салат засыпается орехами и поливается готовым соусом. Далее натрите пармезан на мелкой терке и посыпьте салат. Салат с ветчиной готовится 15 минут и содержит 20 грамм жира и 300 калорий.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *