7 марта 2012 / автор: Стройная

Вишневая диета


Обновлено28.03.2012 - 14:26

Вишневая диетаВишневый вкус нравится многим, в том числе и гурманам. Вишни не только обладают уникальной вкусовой ноткой, но и радуют своей бесспорной полезностью.
В нашей статье мы покажем вам, как можно использовать вишни в составе оригинальной вишневой диеты.

Польза вишен
В состав вишен входят органические кислоты, клетчатка, немного белка, жизненно важные минералы (железо, фосфор, кальций, йод, магний, калий), витамины групп А, В1, В2, В6, В9, С, Н, Е, РР. В 100 граммах вишен содержится 45-60 ккал. Разница зависит от сорта ягод.
Американские ученые провели исследование, которое показало, что вишневая диета способна сильно улучшить ваше здоровье. Регулярное употребление вишен снижает риск возникновения эндокринных и сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, вишни усиливают иммунитет, очищают от каловых масс ваш кишечник и стабилизируют обмен веществ.

Вишневая диета: рацион
Методика похудения, основанная на употреблении вишен, должна продолжаться максимум три дня. Если сидеть на вишневой диете дольше, кислота будет негативно действовать даже на здоровый желудок.

В состав рациона входит 1,5-2 килограмма вишен, травяной или зеленый чай без сахара, вода. Удачным будет употребление настоя из вишневых хвостиков, который состоит из 250 миллилитров кипящей воды, заливающей горсть черешков. Ягоды делятся на 4-6 равных частей. Пить нужно как можно чаще, но желательно тогда, когда хочется.

Один из вариантов вишневой диеты
Одним из вариантов вишневой диеты является диетическое меню, в которое будет активно включены вишни. Целесообразным считается так называемый «вишневый» ужин, то есть на ужин едятся исключительно вишни, либо пьется натуральный вишневый сок без сахара. Перекусывать можно, но, опять же, только вишнями. Диета должна включать в себя фрукты, овощи, молочные и мясные продукты в сбалансированных количествах.

Пример:
  • Завтрак: ломтик твердого сыра либо нежирный творог, тост, травяной, зеленый или черный чай с чайной ложкой натурального меда.
  • Второй завтрак: галета и вишневый сок.
  • Обед: тост, овощной суп, ломтик постной ветчины или отварного мяса, негазированная минеральная вода, помидор.
  • Полдник: тост и зеленый чай с лимоном.
  • Ужин: только вишни
Вишневая диета: противопоказания
Противопоказаниями для вишневой диеты является сахарный диабет, язвенная болезнь желудка, склонность к поносам, гастриты с повышенной кислотностью, легочные воспалительные процессы.

Идеальным будет придерживаться вишневой диеты около суток, то есть устроить разгрузочный день. А вот «сидеть» на одних вишнях, не добавляя в рацион других продуктов, будет неразумно и очень вредно.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *