Низкокалорийная диета

Хлебная диета, тибетская диета, клубничная, рисовая – все это, так называемые низкокалорийные диеты, которых в современной диетологии просто великое множество. И действительно, это самая многочисленная группа диет, эффективность которых признается на самом высоком медицинском уровне. Как и следует из названия, низкокалорийные диеты – это те диеты, которые заставляют ваш организм расходовать заметно больше калорий, чем потребляется в день. Для женщин показатель потребления калорий находится на уровне 1500 килокалорий, а для мужчин – около 2200 килокалорий в сутки.

При ведении достаточно активного образа жизни, совмещенного с низкокалорийными диетами, ваш организм, которому не хватило калорий из потребленного рациона на совершение будничных действий, будет брать их из жировой прослойки, которая будет таять на глазах. Сразу хотелось бы вас предостеречь. Если вы не будете заниматься элементарной гимнастикой, или за счет снижения количества потребляемых продуктов начнете меньше двигаться, то уменьшаться будет не жировой, а мышечный слой, что, в результате, сделает вас совсем расслабленной.

Низкокалорийная диета не может длиться более двух недель, поэтому бояться того, что вам придется долгое время голодать, не стоит. Двухнедельный срок исходит из того, что через четырнадцать дней ваш организм перестает сжигать жировые запасы, и вы начинаете быть вялой и малоподвижной, поскольку организм начинает работать в экономичном режиме. Помните о том, что любая низкокалорийная диета требует от вас сбалансированного приема витаминов и микроэлементов, которые могут поступать в организм как с продуктами, так и с мультивитаминными комплексами. Это очень важно для вашего здоровья!

В разделе «Низкокалорийные диеты» мы собрали диеты, которые не имеют ничего общего с голоданием. Их результативность находится на уровне 5-7 килограмм, поэтому после их применения вы будете приятно удивлены своей стройностью.

7 января 2015 / автор: Стройная

Чешская диета

Чешская диетаДанный вариант диеты, разработал доктор Хорват из Чехии, от этого и название.

Этот вариант питания для похудения, предусматривает сбалансированный рацион длительный период времени.

Благодаря оптимальному подбору маложирных и низкокалорийных продуктов, за 3 недели, по мнению доктора, можно скинуть от 8 до 15 килограммов лишнего веса, а если постараться, то можно сбросить и больше.
 
15 августа 2012 / автор: Стройная

Виноградная диета

Виноградная диетаВиноградная диета позволяет похудеть с пользой всего за три дня и, что самое главное, все эти три дня вы не будете испытывать чувства голода.
Напротив, вас будет сопровождать приятное чувство сытости и счастья от того, что с каждым часом вы становитесь стройнее.

Виноградная диета — польза и похудение

Если вы любите виноград, то виноградная диета – именно то, что вам нужно. Главной особенностью виноградной диеты является необходимость добавления винограда во все блюда вашего рациона.
 
7 марта 2012 / автор: Стройная

Вишневая диета

Вишневая диетаВишневый вкус нравится многим, в том числе и гурманам. Вишни не только обладают уникальной вкусовой ноткой, но и радуют своей бесспорной полезностью.
В нашей статье мы покажем вам, как можно использовать вишни в составе оригинальной вишневой диеты.

Польза вишен
В состав вишен входят органические кислоты, клетчатка, немного белка, жизненно важные минералы (железо, фосфор, кальций, йод, магний, калий), витамины групп А, В1, В2, В6, В9, С, Н, Е, РР. В 100 граммах вишен содержится 45-60 ккал. Разница зависит от сорта ягод.
 
6 сентября 2011 / автор: Стройная

Хлебная диета

Хлебная диетаЛюбой диетолог расскажет вам о том, что мучные изделия – первая причина набора лишних килограммов. Поэтому вдвойне удивительно, что речь в данной статье пойдет о хлебной диете, которая еще носит название «бутербродная». А ведь хлебная диета – это не шутка, а вполне реальная методика сброса лишнего веса, которая дает быстрый и гарантированный результат.

Используя бутербродную диету, вы забудете о том, как полдня проводили на кухне, запасаясь диетическим супом или нарезая легкие салаты. Давайте же узнаем, что представляет собой эта уникальная методика похудения.