19 июля 2013 / автор: Стройная

Диетические блюда из морепродуктов


Обновлено2.02.2015 - 13:56

блюда из морепродуктовТри новых блюда:

1. Крабы с кабачками;
2. Мидии “Жемчужные нити”;
3. Морская капуста, тушенная с морковью.

Крабы с кабачками

Для приготовления необходимо: крабовое мясо 200—грамм; тертый сыр 25грамм; кабачки 200грамм; растительное масло 3 столовых ложки; стакан кетчупа; соль.
В кастрюлю кладем нарезанное соломкой мясо крабов, туда же добавляем сваренные, нарезанные кубиками кабачки. Все поливаем не большим количеством воды и растительным маслом(2 ст. ложки), солим. Закрываем крышкой и варим на слабом огне 5 минут.
Затем на смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем уже готовые продукты, поливаем кетчупом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовой шкаф, при температуре 200 градусов. По истечении 5-6 минут блюдо готово.

Мидии “Жемчужные нити”

Для приготовления нужно:
- мидии 10 штук;
- тертый сыр 2 столовые ложки;
- растительное масло 1 столовая ложка;
- майонез 1 ложка;
- половинка лимона.


Очищенные и промытые раковины мидий заливаем водой и варим 10-15 минут, пока не раскроются створки. Затем мясо мидий, вынимаем и укладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Доливаем чуть воды и ставим на 6-8 минут в духовку.
Приготовленное блюдо украшаем лимончиком и подаем к столу.

Морская капуста, тушенная с морковью

Для приготовления нужно:
- морская капуста 240 грамм;
- кефир 100 мл;
- растительное масло 25 мл;
- морковь 200 грамм;
- изюм 25 грамм;
- яблоки 3 штуки;
- сахар 1/2 ч. ложки.


Натертую морковь, кладем в кастрюлю, добавляем немного горячей воды, сахар, растительное масло. Тушим на слабом огне до мягкости моркови. Затем добавляем морскую капусту, нарезанные очищенные яблоки и изюм.
Тушим на слабом огне, с закрытой крышкой, до мягкости яблок.
Готовое блюдо поливаем кефиром.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *