12 января 2013 / автор: Стройная

Диетические блюда из рыбы


Обновлено9.01.2015 - 04:44

Солянка рыбная по-французскиМы Вам предлагаем три интересных блюда:

1. Солянка рыбная по-французски
2. Судак печеный с крабами
3. Тефтели “Морские ежи”

Чтобы приготовить Солянку рыбную по-французски, потребуется:
700грамм судака; пол килограмма Карпа; 15 раков; 300 мл сухого белого вина; два стакана яблочного вина; ложка томатной пасты; ложка масла растительного; ложка сливочного маслечко; три помидора; три зубчика чесночка; луковица; петрушка и укроп (зелень); соль и перец.
Готовим солянку по-французски:

В кастрюлю заливаем 1 стакан водички, добавим сливочное маслечко, луковицу конечно очищенную, ложем филе судака, подсаливаем и перчим.
Тушим до полуготовности рыбки. Образовавшийся бульончик процедим, а рыбку разделаем и укладываем обратно в бульончик, к этому добавим зелень петрушки и укропчика, помидор дольками, яблочное вино и растительное масло.
Все тушим 15 минут.

Очищенных раков и рыбку без костей отвариваем отдельно.
Филе карпов и мясо раков ложем в бульончик, вольем белое сухое вино, томат и тушим на медленном огне 10-15 минут.
В уже приготовленное блюдо, добавим тертый чесночок и хорошенько перемешаем.
Блюдо можно подавать к столу.

Судак печеный с крабами.

Для его приготовления нам нужно:
250 грамм судака; картофеля 200 грамм; тертого сыра 100 грамм; 20 грамм мяса краба; 150 мл молочка; 40 мл растительного масла;
10 грамм муки пшеничной; половинка яйца; соль.
А для соуса нам нужно: пол стакана молочка; столовая ложка сливочного маслечка;
ложка ст. муки; соль.

Приготовим соус: обжариваем муку со сливочным маслечком, потихоньку вливаем горячее молочко, подсаливаем и варим 10 минут.

Отвариваем порезанного судака кусочками. На смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем отваренные кусочки судака, покрываем крабовым мясом,
заливаем это соусом и посыпаем тертым сыром.
В разогретой духовке до 220гС запекаем 10-15 минут.
Готовим пюре картофельное: в отваренный картофель добавляем половинку яйца,
солим, вольем теплое молочко. Все это нужно тщательно размять и взбить.
На блюдо красиво выкладываем рыбку, вокруг наше пюре, посыпаем сыром.
Можно подавать.


Тефтели “Морские ежи”

Для их приготовления нам нужно: 200 грамм рыбного филе; 25 грамм ржаного хлеба;
три ст. ложки муки; стакан молочка; луковица; яйцо; 2 чайные ложки цедры лимона; соль.

Для соуса нам нужно: ст. ложка нежирной сметаны; две чайные ложки растительного масла; половинка яичного желтка; чайная ложка муки; две чайные ложки лимонного сока; соль.
Приготовим соус: на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, пассируем муку, немного разбавляем водой. Подсаливаем, добавляем сметанку,
яичный желток, лимонный сок, нарезанную зелень.

Замачиваем ржаной хлеб в молочке на 2-3 минуты и отжимаем.
Филе делим на части. Затем пропускаем через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук. Добавляем туда тертую цедру лимона, яйцо, соль. Хорошенько
это перемешиваем и лепим тефтели. Выкладываем в соус и тушим до полной
готовности, на медленном огне.
Блюдо готово, украсьте и подавайте.

Приятного аппетита!
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *