24 сентября 2011 / автор: Стройная

Диетические блюда с чечевицей


Обновлено24.09.2011 - 11:14

Диетические блюда с чечевицейЧто мы знаем о чечевице?
Чечевица бывает разная, но при этом все ее виды содержат много белка и мало жиров. Хотя чечевица и дешевая, но при этом является очень питательным продуктом.
Семена чечевицы содержат до 24-35% белков, углеводов – 48-53%, жира – 0,6-2%, до 3-4,4% минералов.Так же в чечевице содержится витамин группы В.
Прекрасно усваивается организмом за счет, содержания в ней аминокислот и белка. А в ее проросших семенах витамин С.
Белки, которые содержатся в чечевице и содержат нужные нам аминокислоты, прекрасно усваиваются.

Обладательницей орехового вкуса является чечевица имеющая зеленый и коричневый цвет.
Она при приготовлении хорошо сохраняет свою форму. Чего не скажешь о красной чечевице, она при отваривании превращается в пюре.

Перед приготовлением чечевицу следует тщательно перебрать, замачивать не следует. При варке следите, так как она впитывает много воды.

Из чечевицы можно приготовить простые и вкусные блюда.
  1. Салатик с чечевицей;
  2. Чечевичные фрикадельки.
  3. Чечевица со шпинатом
Салатик с чечевицей
Для салата нужно: примерно 300г. чечевицы; Брынза (можно заменить соленым сыром),
два зубчика чеснока; зеленого лука 4-ре перышка; красный винный уксус 1 ст. ложка; кусочек сливочного маслица; оливковое масло 2 ст. ложки; сладкий лучше запеченный перец.


Предварительно отвариваем чечевицу в бульоне из курочки, так чтобы он полностью покрывал ее. Затем охлаждаем и сливаем бульон. Далее смешиваем с перьями зеленого лука (нарезаем мелко), туда же немного чеснока, кусочек маслица.
Добавляем винный уксус, оливковое маслице, мелко нарезанный запеченный сладкий перчик и немного натертого сыра.

Чечевичные фрикадельки
Нам необходимо: 150 гр. чечевицы; муки 15 гр.; 1 яйцо; небольшая луковица; петрушки; пару чайных ложек растительного масла; сливочное маслице; грамм 300 шампиньонов; вина белого грамм 125; пару ложек сметаны; ложку чайную муки; соль и перец по вкусу.

Приготовим пюре из чечевицы. Добавляем 1 яйцо, немножко муки, нарезанную луковичку, свежую петрушку, соль и перец. Формируем фрикадельки, обжариваем в растительном масле минутки по 4-ре с обеих сторон. Шампиньоны тоже обжариваем в сливочном маслице, добавляем белое вино, сметану.

Чечевица со шпинатом
Готовится из зеленой или коричневой чечевицы.
Пропорции: чечевицы 200 гр.; пару средних луковиц; зубчика 3 чесночка; шпината 300 гр.; сметаны чайная ложка; ну и соль, перец, сок лимонный.

Предварительно отвариваем 200 граммов чечевицы (подойдет зеленая или коричневая) с луковичкой, нарезанной кружочками и парой зубчиков чеснока до мягкости, затем сливаем воду.

Одну луковичку и зубчик чесночка обжарим в сливочном маслице.

Затем добавим шпинат и обжариваем, пока жидкость не выпарится. Добавляем чечевицу и ложечку крем фреша. Все это хорошенько перемешаем и приправляем по вкусу солью, перцем, по желанию лимонным соком.

Приятного Вам аппетита!!!
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *