13 октября 2012 / автор: Стройная

Три диетических блюда из рыбы


Обновлено13.12.2012 - 13:54

Треска с вишневым соусомПервое блюдо – Треска с вишневым соусом

Для ее приготовления нам нужно 1,5 кг трески; литр молочка; соль.
Чтобы приготовить соус нужно: пол пило вишни; 200 мл сухого красного вина; растительного масла 1 ст. ложка; орех мускатный 2 грамма; ложечка чайная крахмала; гвоздики и корицы по 2 грамма; сахарок.

В молочке отвариваем треску, подсаливаем.
Соус готовим следующим образом: вишневую мякоть разминаем, чтобы образовалось пюре, чуть поджариваем на растительном масле.
Добавляем немного воды, затем сахарок, гвоздику, корицу, крахмал.
Все это кипятим и доливаем красное сухое вино, добавляем мускат и подогреваем. Этим соусом заливаем треску.
Блюдо готово можно подавать на стол.

Следующее блюдо, это Фрикадельки рыбные с чесноком
Фрикадельки рыбные с чесноком
Нам нужно: 120-150 грамм филе трески или судака; соленый огурчик; соль; зубчик чеснока; риса 15 грамм; воды примерно 50 мл; растительного масла 15 мл.

Приготавливаем на воде рисовую кашу, охлаждаем.
Филе рыбы с измельченным чесноком смешиваем с рисовой кашей, затем это пропускаем через мясорубку (дважды). Далее добавляем растительное масло, солим и хорошенько взбиваем. Из полученной массы делаем фрикадельки и готовим на пару.
Можно украсить салатом или огурчиками.
Блюдо готово можно подавать на стол.

Еще одно блюдо под названием шницель "Мореход"
шницель 'Мореход'
Нам нужно: пол кило рыбного филе; буханка ржаного черствого хлебушка; 2 яичка; 100 мл растительного масла; перец; соль.

Нарезаем филе небольшими порциями, немного отбиваем и придаем форму.
Хлебушек без корочки нарезаем стружкой.
Лепешки рыбные солим, перчим, смачиваем во взбитых яйцах, затем обваляв в хлебной стружке, обжариваем на растительном масле, с обеих сторон, чтоб образовалась золотистая корочка. Украшаем салатом или ломтиками огурчика.
Наше блюдо готово можно подавать на стол.

Приятного Вам АППЕТИТА!
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *