10 апреля 2011 / автор: Стройная

Диета Кима Протасова


Обновлено10.04.2011 - 15:56

Диета Кима ПротасоваОдной из самых популярных диет сегодня является диета Кима Протасова, которую также называют "протасовкой". Ее продолжительность составляет ровно пять недель.

Сидя на диете, человеку можно употреблять кофе и чай без сахара, без каких-либо ограничений.

При этом общее количество, употребляемой на "протасовке" жидкости, должно достигать двух литров в день и более. В это количество входит минералка, обычная вода, супы и разные чаи.
Давайте рассмотрим меню диеты Кима Протасова

Первые две недели, человеку можно ежедневно употреблять сырые овощи, кефир, сыры и пятипроцентные йогурты без ограничений по количеству. Кроме того, в день можно съесть три зеленых яблока и одно вареное яйцо. Люди, которые уже сидели на "протасовке", рассказывают о том, что вторая неделя сопровождается полным равнодушием к высококалорийной, жирной и сладкой пище. Ощущается бодрость и легкость в организме. В значительной степени повышается физическая активность и энергичность.

На третьей неделе диеты Протасова, к молочным продуктам и овощам добавляется ежедневно по 300 грамм птицы, рыбы или мяса, причем жареное есть не возбраняется. Йогурты и сыры сокращаются в таких же количествах. То есть, оставшиеся три недели вы можете есть три зеленых яблока в день, любое количество сырых овощей, 300 грамм рыбы, птицы или мяса, отварное яйцо, кефир, йогурт и сыр.

После пятой недели, накидываться на обычную еду сразу не рекомендуется. Каждый день необходимо добавлять в список несколько продуктов. Особенно, это касается семян, орехов, фруктов, бобовых, цельных круп и мясных блюд с низким содержанием жира. Первую неделю желательно не есть пережаренную еду, выпечку, жирную и сладкую пищу, а также мучные изделия.

"Испытатели протасовки", рассказывают о том, что пять недель изменяют фигуру до неузнаваемости, в хорошем смысле этого слова. Вы будете выглядеть подтянутой и стройной, с блеском и живостью в глазах. В конце диеты, у вас появится огромное количество сил, энергии и бодрости. Чипсы, тортики и жареная свинина, навсегда исчезнут из вашего рациона, причем добровольно. Отзывы указывают на то, что активная фаза похудения приходится на четвертую и пятую недели.

Комментарии по "протасовке"

Диета Кима Протасова, относится к растительно-белковым разновидностям диет, в которой содержится предельно малое количество углеводов. Исследования указывают на то, что низкоуглеводные разновидности диет отличаются большей эффективностью, чем диеты с низким содержанием калорий или жиров. При этом, человек избавляется от большего количества калорий, получая равноценный энергетический набор. Диеты с низким количеством углеводов, в число которых входит и диета Кима Протасова, обладают рядом важных преимуществ:
  • Вы избавляетесь от лишнего количества воды в вашем организме, которая имеет свойство накапливаться за определенный промежуток времени. Особенно, это касается полных людей. Углеводы способны впитать воду подобно промокашке, вследствие чего она задерживается в организме и входит в состав ваших "лишних килограммов".
  • Диеты с низким содержанием углеводов, ускоряют обменные процессы в вашем организме благодаря энергии, которая тратится на переваривание пищи, или, говоря научным языком, пищевому термогенезу. Белковая пища требует от организма четверти содержащейся в ней энергии на ее переваривание.
  • Низкоуглеводные диеты нормализую уровень сахара, после чего у вас пропадает тяга к сладкому. Клетки организма повышают чувствительность к восприятию инсулина, организм стабилизирует обмен веществ.
В состав диеты Протасова, входят низкокалорийные овощи, которые содержат клетчатку, фитонутриенты и различные микроэлементы. Происходит достаточное насыщение. При этом, суточная норма углеводов, жиров и калорий не превышается.

В молочных продуктах присутствует кальций и многие микроэлементы, которых нет в овощах. Кроме того, молочные продукты содержат в себе белки и жиры, которые необходимы в первые две недели диеты Кима Протасова. Даже обезжиренные молочные продукты содержат в себе небольшое количество жиров, которые отвечают за чувство насыщения. Если жиров в пище не будет вообще, вы постоянно будете чувствовать голод.

В целом, "протасовка" - это диета с низким содержанием жиров, поэтому переборщить с жировым нормативом, употребляя сыр и пятипроцентный йогурт просто невозможно. В яйце, содержится большое количество питательных веществ, включая лецитин, который способствует снижению веса и поддержания общего состояния здоровья. С третьей недели, можно принимать такую белковую пищу, как рыба, птица и мясо, в которой содержится достаточное количество питательных веществ.

Стоит отметить, что "протасовка", обладает рядом отрицательных моментов:
  • Подобные диеты, в которых человеку не разрешается употреблять привычные продукты, часто заканчиваются срывами из-за соответствующей тяги.
  • Чтобы получить нужную порцию калорий, и, одновременно, насытиться, съедаемые порции должны быть большими, вследствие чего вы можете привыкнуть есть много.
  • Значительное количество кисломолочных продуктов и овощей часто является причиной расстройства кишечника, если человек не привык сидеть на подобных диетах.
  • Диета Кима Протасова, не подойдет людям, у которых наблюдается аллергия на лактозу, а также тем, кто не может употреблять молочные продукты.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *