28 июня 2010 / автор: Стройная

Огуречная диета


Обновлено27.08.2012 - 12:51

Огуречная диетаОгурец выращивали ещё до нашей эры. Сначала огуречными салатиками могли полакомиться только в Древней Индии.
Постепенно этот достойный овощ стал привычным на обеденных столах во всех странах мира и конечно огуречная диета не могла не появиться.

Сегодня огурцы невероятно распространены, растут на каждой грядке, но при этом не все знают об их полезности. Многие считают, что огурец - это просто вода в оболочке, и никаких витаминов.
Некоторая доля правды в этом есть. В огурцах действительно витамины практически отсутствуют и вода составляет 95% от массы огурца. Но в этой воде растворены практически все известные микроэлементы: железо, кальций, калий, фосфор, магний, марганец, цинк и медь. Такое минеральное разнообразие очень полезно для тех, у кого нарушена работа почек или есть сердечно-сосудистые заболевания.

Кроме этого, огурцы содержат клетчатку - растительный углевод, стимулирующий деятельность пищеварительной системы. Клетчатка очищает стенки кишечника от ненужных веществ, накопившихся в организме. Огурцы выводят из организма лишнюю жидкость, а вместе с жидкостью уходят и растворённые в ней различные токсины. Это способствует нормализации обмена веществ, в частности солевого и водного обмена.

Открытие всех этих свойств показало, что огурец никак нельзя считать бесполезным овощем. Так и появилась огуречная диета.

огурчикиЭта схема питания является полидиетой. То есть основой её служит огурец, но разрешены ещё несколько продуктов питания.

Огуречная диета, меню:
На завтрак нужно съедать огуречный "сэндвич". Его готовят из огурца, разрезанного вдоль на две половинки. Сердцевину выскоблите, получившееся углубление заполните нежирной сметаной или нежирным мясным паштетом. Так же в меню завтрака включаем кусочек чёрного хлеба и любой фрукт.

Обед состоит из огуречной похлёбки, кусочка отварной рыбы или мяса и овощного салата (компоненты любые).
Огуречная похлёбка готовится так:
Огурец мелко режем, смешиваем со стаканом кефира, добавляем по вкусу соль. Можете добавить в похлёбку мелко покрошенное яйцо, редис, порезанный кружочками и зелень.

На полдник - любой фрукт, но только один.

А на ужин будет старый, добрый огуречный салат - много зелени, оливковое или подсолнечное масло. А еще бутерброд из чёрного хлеба, намазанного сырной пастой.

Поздний ужин, перед сном, состоит из такого же "сэндвича", как утром, но без кусочка хлеба.

Предложенная нами огуречная диета - один из многих существующих её вариантов. Но в любом режиме огуречной диеты за день нужно съедать не меньше 1,5 кг огурцов.
Можете съесть больше - пожалуйста!

Дневную норму огурцов делим на 3-4 приёма. Огуречная диета должна длиться неделю и за это время можно сбросить от 3 до 6 лишних килограмм. Приятный "побочный эффект" диеты - кожа становится просто идеальной: упругой, чистой и свежей.

Поскольку огурцы содержат много минеральных солей, больным подагрой и нефролитиазом лучше не применять её, или предварительно посоветоваться с лечащим врачом.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *