Полидиеты

Составляя список рубрик нашего сайта, на одно из первых мест мы решили поставить полидиеты, которые более известны, как малоуглеводные диеты. Приверженцами полидиет являются многие современные ведущие диетологи, которые основывают свои представления о диетическом рационе на одном единственном факте. Как известно, углеводы – это один из основных источников энергии, который использует наш организм. И если энергии потребляется мало, то углеводы трансформируются в жиры, которые не замедлят отложиться на боках, на животе и на мягком месте. Таким образом, человеку необходимо или увеличить расход энергии (на что решится не каждый современный городской житель), или сократить потребление углеводов.

Что есть углеводы? Полидиеты гласят, что под запретную категорию подпадают такие продукты, как хлеб, сахар, картошка, рис, печенье, многие фрукты и т.д. Если ограничения настолько строги, так почему же малоуглеводные диеты столь популярны? Дело в том, что углеводов практически не содержится в таких продуктах, как мясо, сыр, молоко. Согласитесь, есть один сыр и колбасу, и закусывать все это курицей-гриль – что может быть лучше? Что касается результатов, то они, как говорится, на лицо. К примеру, кремлевская диета позволяет сбросить от трех до пяти килограмм за неделю. После недели сброс лишних килограмм замедляется, однако не прекращается вовсе. Сидеть на полидиете можно столько, сколько вашей душе угодно. Но при одном условии. Вы не должны полностью исключать углеводы из своего рациона. В противном случае у вас разовьется гипогликемия, которая сопровождается слабостью, обмороками, сонливостью и назойливым чувством голода.

Вам остается выбрать для себя удобную полидиету, из списка предложенных малоуглеводных диет на нашем сайте. Ну а мы постараемся регулярно расширять предложенный список, дабы вы могли попробовать что-то новенькое.

Макробиотическая диетаДля начала отметим, что макробиотика – это не просто метод похудения. Это образ жизни, который помогает людям обрести гармонию и единство с окружающей средой. И сбрасывание лишних килограммов является лишь сопутствующим явлением.

Суть макробиотической диеты состоит в том, чтобы употреблять в пищу только продукты, растущие в ваших широтах, а еще лучше – в той местности, где вы конкретно проживаете. Употребление тех или иных продуктов должно совпадать с их созреванием, а также с тем, что вам больше по душе.
 
10 апреля 2011 / автор: Стройная

Диета Кима Протасова

Диета Кима ПротасоваОдной из самых популярных диет сегодня является диета Кима Протасова, которую также называют "протасовкой". Ее продолжительность составляет ровно пять недель.

Сидя на диете, человеку можно употреблять кофе и чай без сахара, без каких-либо ограничений.

При этом общее количество, употребляемой на "протасовке" жидкости, должно достигать двух литров в день и более. В это количество входит минералка, обычная вода, супы и разные чаи.
 
28 июня 2010 / автор: Стройная

Диета 1200 калорий

Диета 1200 калорийДиета, основана на ежедневном принципе потребления 1200 калорий (обязательный минимум для не опасного и здорового снижения веса). Этого количества калорий достаточно организму для нормальной жизнедеятельности.

Таким образом, сокращая количество калорий, мы снижаем свой вес.

Многие советуют, есть меньше пищи и вес, дескать, снизиться, как бы ни так. Если кушать мало, но продукты с высоким содержанием калорий, то толку не будет. Поэтому мы, будем, есть как обычно, но сделаем наше питание менее калорийным.

 
28 июня 2010 / автор: Стройная

Огуречная диета

Огуречная диетаОгурец выращивали ещё до нашей эры. Сначала огуречными салатиками могли полакомиться только в Древней Индии.
Постепенно этот достойный овощ стал привычным на обеденных столах во всех странах мира и конечно огуречная диета не могла не появиться.

Сегодня огурцы невероятно распространены, растут на каждой грядке, но при этом не все знают об их полезности. Многие считают, что огурец - это просто вода в оболочке, и никаких витаминов.