13 марта 2011 / автор: Стройная

Макаронная диета


Обновлено21.03.2011 - 05:26

Макаронная диетаМакароны – не тот продукт, от которого можно потолстеть. Не верите? Тогда попробуйте посидеть на макаронной диете, и вы убедитесь в этом утверждении. Взять, к примеру, итальянцев, которые просто обожают макароны. Вы думаете, что все они толстые?

Отнюдь. Итальянки, считаются одними из самых стройных девушек в мире. А о знойных итальянских мачо, ходят легенды далеко за пределами Средиземноморья. И при этом, они неустанно кушают макароны, не боясь за собственную фигуру. В чем секрет?
Наши люди, набирают килограммы не столько от макарон, сколько от макарон с тушенкой, котлетами, салом и прочими вкусностями. То есть мы, автоматически ассоциируем макароны с источником вредного для организма холестерина. Что касается итальянцев, то они ассоциируют макароны с источником клетчатки. Макароны позволяют быстро насыщаться, долго быть сытым, поддерживать работу кишечника в хорошем состоянии. Макароны содержат в себе уникальные аминокислоты, которые помогают стабилизировать аппетит, защититься от депрессии и постоянно поддерживать хорошее настроение. В таком состоянии, вам просто не захочется набивать желудок излишней пищей!

Итальянская макаронная диета, должна обязательно дополняться употреблением морепродуктов, рыбы, оливкового масла, крупы, фруктов и овощей. Желательно отказаться от хлебобулочных изделий и любого мяса, от сахара и продуктов с консервантами. В этот же список, входят различные копчености, солености, колбасы и соусы из магазинов. Примечательно, что есть разрешенные продукты можно в любых количествах, сочетая один продукт с другим без ограничений. Из алкоголя, можно употреблять бокал красного сухого вина в день.

Что касается эффективности, то действует макаронная диета не так быстро, как хотелось бы. Зато эффект остается надолго. Уже через один-два месяца, вы почувствуете стабилизацию обмена веществ, после чего начнет улучшаться пищеварение, улучшится состояние кожного покрова, а килограммы будут постепенно исчезать. Макаронная диета, не станет для вас в тягость, поскольку строгих ограничений по количеству съеденного, она не подразумевает. Вы можете использовать ее хоть до конца жизни, без опасения за собственное здоровье. Ваша фигура всегда будет идеальной. Количество потерянных килограмм будет напрямую зависеть от того, насколько пышными вы были в исходной позиции. Средний результат – полтора килограмма в месяц. Немаловажным является и то, что макаронная диета снижает риск возникновения раковых и сердечнососудистых заболеваний. Также, будет наблюдаться укрепление иммунитета, а о воспалительных или инфекционных заболеваниях можно и вовсе забыть.

Разумеется, макаронная диета не идеальна. Основным ее минусом, является отсутствие быстрых результатов, а также тот факт, что ее использование подразумевает здоровый образ жизни. Если вы не готовы к таким радикальным переменам, лучше и не начинать.

Стоит отметить, что макаронная диета подразумевает особый способ приготовления макарон (именно так их готовят в Италии). В частности, на каждые сто грамм макарон должно приходиться по одному литру воды. Вода солится до погружения макарон. Спагетти должны находиться в кипящей воде максимум пять минут. Они могут показаться на вид сырыми, но на вкус они будут уже готовыми.

Данный способ варки макарон, помогает меньшей усвояемости сложных углеводов, которые направляются на стимуляцию кишечника. Это означает, что наедаться вы будете быстро, а толстеть не будете вовсе.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *