10 апреля 2011 / автор: Стройная

Омлет под весеннее настроение


Обновлено16.04.2011 - 06:15

Омлет под весеннее настроениеЧтобы приготовить следующий низкокалорийный омлет, вам понадобится:

- двенадцать взбитых (слегка) белков,
- сто грамм репчатого лука,
- четыре зубчика чеснока,
- двенадцать стеблей спаржи,
- двенадцать помидоров-черри,
- столовая ложка оливкового масла,
- пучок свежего базилика,
- веточка базилика (украшение),
- перец, соль.
Приступаем к приготовлению омлета

Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
Далее разогреваем оливковое масло в такой сковородке, которая подойдет для духовки. Измельчаем чеснок, а лук нарезаем кубиками. Выкладываем все на сковородку и прожариваем на среднем огне не более минуты. Бросаем разрезанную вдоль спаржу и жарим еще полминуты. Далее идут разрезанные на две части помидоры-черри и измельченный базилик. Перец и соль добавляем по вкусу. На сковороду выливаются белки, после чего масса взбивается венчиком быстрыми движениями.

Омлет ставится в духовку, или, если сковородка для этого не пригодна, выливается в формочку для запекания.

Время приготовления – от восьми до десяти минут. Готовый омлет подается к столу украшенный базиликом.

В результате у вас получится четыре порции, в каждой из которых будет 13 грамм белков, 4 грамма жиров, 117 калорий. Холестерин в омлете отсутствует.
Комментарий
Имя:
Пароль:
E-mail:
Введите символы, изображенные на картинке *